雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:18

守望梅里、徙步雨崩、行记香格里拉

那一世
我转山转水转佛塔
不为修来生
只为在梦里与你相见

老前 发表于 2011-9-2 12:24

沙发顶贴~

恐龙 发表于 2011-9-2 12:30

了悟真去了?板凳坐好先。

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:30

远游归来,思绪还没来得及调整,人却变得忙碌了,当我一次次的站在手术台上,冷静的拿起手术刀时,忽然生出许多疑惑,我是在彩云之南?还是回到了烟台?许多朋友问我云南好玩么?我不知如何回答,好有千般种,风景的人文的,看你喜欢什么。而我,一路走过,从昆明到丽江、从香格里拉到德钦、从飞来寺到雨崩……不同的行程不同的心情,很难单用一个“好”字回答。这让我想起由香格里拉去德钦走214国道时,路过的白马雪山垭口了,在海拨4290米的山顶上,许多人惊叹于远方白马雪山疏密有致的皑皑雪峰,我却对山顶上成片的粉色小花大感兴趣。不同的人眼里有不同的风景,喜欢了就是好,不必在意是雪山还是野草。

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:32

离开昆明的那天傍晚,天正落雨,蒙蒙细雨打湿了春城的柔媚,也让路边的三角梅摇曳着紫色的花影,“翠应淡于羽,紫亦浅于薇”,这诗意的花影仿佛是昆明留给我最后的印象。

劈劈 发表于 2011-9-2 12:36

了悟回来了!坐等大片!{:soso_e179:}

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:46

步入机场,换好登机牌,无意间看到机票上那一首诗“春城漫步误为春,翠绿绵红气冷心。云贵高原结露厚,潇潇淋淋雾中人。”心里竟生出许多不舍,丽江的柔媚、香格里拉的辽远、梅里的神秘、徒步雨崩的苦乐……也许,所有的一切,都永远的留给了记忆,留给了八月这个落雨的季节。

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:48

决定去丽江,缘于那本《丽江的柔软时光》,书上说:“旅行怎能没有那温柔的心意……”温柔二字,忽然让旅行添了许多诗意的慵懒,仿佛千里奔波,只是一种随意的、随心的、随情的行走,还有阳光下温暖的享受。

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:51

可我选择了雨季,多雨的季节让丽江少了几缕阳光,也让我忽然生出几分惆怅……干净的彩花条石路在细雨中浮着淡淡的色彩,无数双脚在色彩上走来又走去,清碧的流水里许多蔓长的水草,柔柔的仿佛临水而浴的长发。也许,发是纠结的心,纵然临花照水,也失不了水性的惆怅,而古城却是热闹的,热闹的让你觉得不再真实。

雨中的了悟 发表于 2011-9-2 12:53

那么,就不真实一次吧,在一个天高皇帝远的地方,忘掉时间忘掉自己,不是有人说过:“在旅途中能找到地方忘掉自己,也是快事么”?而那些记忆、那些似水流年的往事,也由此淡了吧,在丽江温柔的夜里,淡淡的远去……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 守望梅里、徙步雨崩、行记香格里拉