雨中的了悟 发表于 2011-9-3 10:51

59# 恐龙哥哥

哥哥明年真要进藏么?{:soso_e132:} ,若真进藏,对我可是大大的诱惑了!
此次雨崩徙步,与几个年轻人结伴而行,他们热爱旅行、乐观吃苦的性格深深的影响了我。因为年轻,他们没有多少挥霍的资本,又因为年轻,他们渴望走遍大江南北。他们搭便车、住青旅、走云贵、进新疆……一日日的行走在西北的土地上。就在雨崩之后,其中的二位搭车去了西藏,盐井、芒康、拉萨、那木错……是我想去而去不了的地方。以至于回到丽江后,孩子说:“妈妈,明年我们也进藏。”雨崩走了三天,她总是走在前面,就在从尼农到荣宗,大家走得快崩溃时,她也能把我们远远的落在后面,以至于同行的朋友都说她“太历害了!”
滇藏线去年兰儿走过,一路颠簸,半路尘沙,并不好走。今年新路正在修,五天通二天车,雨天路况差些,但还不算最烂,也许明年能全线通车,进藏当无困难。
雨崩值得一去,随着旅游的开发,去那的人会越来越多,也许过几年,再难觅雨崩世外桃源的感觉了,雪山下的原始森林,怕也充满了白色污染。
雨崩最好走三天,去不了大本营,也要走走神湖,而我们只走了神瀑与尼农,有苦有乐,是我此行最难忘的地方。明年哥哥若想由此进藏,我真要再去呢。

恐龙哥哥 发表于 2011-9-3 11:30

62# 雨中的了悟

明年想在5.1前后,飞成都租越野车到泸沽湖——丽江——雨崩——芒康——米堆冰川——雅鲁藏布江大峡谷——拉萨——日喀则——珠峰大本营——天湖纳木错——川藏北线返成都——飞回烟台。

静如水 发表于 2011-9-3 14:52

喜欢了悟的文笔,诗中有情,情中有画,娓娓道来,意犹未尽!
俺还从未真正远行过,佩服你们的勇气和执着!
云南、西藏梦不知何时才能实现!

老前 发表于 2011-9-3 14:59

走遍中国。了悟,心有多远,人就能走多远~!

雨中的了悟 发表于 2011-9-3 17:46

63# 恐龙哥哥

五一期间春暖花开,走这条线够美的啊。可惜,我怕是走不了的。{:soso_e115:}

雨中的了悟 发表于 2011-9-3 17:50

64# 静如水

静姐,这些地方你和昆仑大哥都可以走的,没什么难度。我此前也有过担忧,但一路走过便觉许多害怕其实是多虑的。路上,也不要太看重别人的观点,就如我们在丽江,许多人认为无法徙步雨崩,可真走雨崩时,除了海拨高些,却没有什么危险,比起昆嵛山那条路,好走不知多少呢。

雨中的了悟 发表于 2011-9-3 17:52

65# 老前

呵呵,谢谢前线大哥,我永远是心比走的路远,走的却比渴望的路短。

38°柠檬茶 发表于 2011-9-3 17:53

再次前来拜读LZ的大作,心动得无法言表!那山那水那个你~~~风景在你的眼里,而你亦风景,唯美的融合~~~自然灵动!我记住了你笔下的每一处过往,有个声音一直在说:此生我一定要去感受这过往里的所有精彩!{:soso_e178:} {:soso_e163:}

雨中的了悟 发表于 2011-9-3 18:01

69# 38°柠檬茶

呵呵,茶婆婆喜欢,说得那样美,我都不好意思了呢{:soso_e100:} ,我继续给你看那山那水那花草,如何?

山东骑士 发表于 2011-9-3 18:02

了悟眼中笔下的丽江又有所不同,不见风情肆意,唯有美景婉约。{:soso_e179:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 守望梅里、徙步雨崩、行记香格里拉