中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个问题吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子快2周岁了,可这一天的三顿奶,是一顿也少不了。早上5、6点钟喝一次,中午睡觉前一次,晚上睡觉前一次。最近发现这孩子拿喝奶当催眠曲了,晚上快睡觉的时候,我给他冲180毫升,一会功夫喝完了,还不睡,玩一会,又说要喝奶睡觉,只好再冲60毫升,谁知这几天竟然要喝第三次,又60毫升,不是舍不得这点奶,我是在考虑这孩子是不是离不开奶瓶啊?现在我该用什么方法叫孩子睡觉。(一般9点钟我就叫儿子躺下了,不过他奶奶看电视要看到9点半到10点之间,我们为了让儿子睡觉,又把卧室的隔断上拉上窗帘了。)真想不出该怎么办了。:L
孩子大了,饭量长了,你该高兴啊。
不过睡前最好让他漱口,要不会伤害小牙。
他这习惯就是喝着奶睡着,所以一直想给他改,改不过来。昨天晚上为了不给他喝奶,他一直嘟囔着“喝奶睡觉”我愣是没理他,谁知我一看都10点多了,给他冲了点奶,喝完就睡着了。
我闺女现在还要摸着或者揪着我的眉毛睡觉,不然难受的心思木烂的。
随他去吧。
真眼馋~
我家地萌萌不喝奶粉。好容易培养喝着开始喝点QQ星。一盒奶磨磨叽叽的能喝一天。

喜欢喝奶是好事儿。习惯 长大了可能就有变了。
这小家伙一定能长的跟牛一样壮实。
除了当心奶痨,别的不用管。

如果孩子吃饭也不错,身体也健壮,基本不用多担心。
吃饭倒是胃口挺好的,就像老前说的,长得挺壮实的。
还是从小养成的习惯问题,我儿子那时候也是这样,对奶永远喝不过,吃得再多睡觉前不喝奶就翻来覆去睡不着,至今如此:L
还是从小养成的习惯问题,我儿子那时候也是这样,对奶永远喝不过,吃得再多睡觉前不喝奶就翻来覆去睡不着,至今如此:L
隐形纱窗 发表于 2010-1-15 09:05

孩子多大了啊?难道一直这样啊?