中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

[民俗民风] 包饺子•吃饺子

我更是饺子的爱好者,大有每天一顿才好的感觉.
婉儿 发表于 2010-1-11 13:40

我想,我最大限度可以接受每两周一次就不错了。
现在包饺子很省事儿,买现成的饺子皮,肉馅也是搅好的,只需要自己加上虾仁、海参、海肠子、木耳等鲜美辅料,选择对味的蔬菜,十几分钟就能调好馅儿,感觉比炒菜还省时间,把菜板放在茶几上,看着电视,不用多久这些 ...
山东骑士 发表于 2010-1-11 15:38

呵呵,有三点我不敢苟同:
1、我拒绝买现成的饺子皮——不好包,不好吃,面粉质量没有保证。
2、我拒绝搅的肉馅——味道差。切成花生米大小甚至更小的肉丁,口感会完全不同。
3、海参做饺子馅,浪费了。海参最好是空腹食用,利于充分吸收。
不过,从中可以看出,骑士是包饺子的快手。:handshake
4# 婉儿

明天到你家楼下去开饺子馆去~:)
一凡 发表于 2010-1-11 16:35

这事我表示支持。[33]
没人觉得超市里买的饺子皮包出来的饺子很难吃吗?没有那种韧韧的口感。饺子要好吃皮很重要,虽然我不爱吃饺子。
绿窗人似花 发表于 2010-1-11 18:32

完全赞同!!!:handshake
俺从小练就的本领就是擀皮快,号称压片机[27]
一个人擀皮能供3、4个人包
花妖 发表于 2010-1-11 22:10

我也是从小就练,后来有些荒废了。现在,估计供2个人同时包,应该不成问题。只是这样的机会太少了。:lol
舒服是倒着
好吃是饺子

过年过节,吃点饺子,喝点小酒,饺子就酒,越喝越有!
喜欢所有带馅的东东,包括馅在外面的批萨~:)
不计较面皮啥来历~~可以接受两天一顿~
我喜欢吃菜包子,山麻楂、槐树花、萝卜缨和萝卜丝馅的,都喜欢。其他的,就免谈了。:lol
茴香饺子,我比较爱吃。
没有一种食品,能够超越饺子,如此这般深入到千家万户,走进寻常百姓家,与中国传统饮食文化接轨的如此恰到好处。