中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 包饺子•吃饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

...................................

评分

柳斯 + 8 情真意切!
绿窗人似花 + 6

从小到大都不喜欢吃饺子。结婚前发誓等我自己过日子时一定不包饺子这玩意。很多年后我终于如愿以偿,结婚后到现在我包饺子的次数两只手可数得过来,还排除一半因为母亲而包的在内。
喜欢吃一切鱼类及海鲜包的饺子。还有海鲜包的馄饨。
我更是饺子的爱好者,大有每天一顿才好的感觉.
现在包饺子很省事儿,买现成的饺子皮,肉馅也是搅好的,只需要自己加上虾仁、海参、海肠子、木耳等鲜美辅料,选择对味的蔬菜,十几分钟就能调好馅儿,感觉比炒菜还省时间,把菜板放在茶几上,看着电视,不用多久这些活就干完了。
4# 婉儿

明天到你家楼下去开饺子馆去~:)
没人觉得超市里买的饺子皮包出来的饺子很难吃吗?没有那种韧韧的口感。饺子要好吃皮很重要,虽然我不爱吃饺子。
俺从小练就的本领就是擀皮快,号称压片机[27]
一个人擀皮能供3、4个人包
从小到大都不喜欢吃饺子。结婚前发誓等我自己过日子时一定不包饺子这玩意。很多年后我终于如愿以偿,结婚后到现在我包饺子的次数两只手可数得过来,还排除一半因为母亲而包的在内。
绿窗人似花 发表于 2010-1-11 12:38

呵呵,两年前,我跟你差不多。一想到两手沾着生面粉,脑袋就老大,一直不会和面团。
去年(2008)有所改观,估计可能也许包饺子的次数会超过两只手——这篇小文就是08年11月写下的。
今年(2009)的情况,又恢复到了从前。:lol
喜欢吃一切鱼类及海鲜包的饺子。还有海鲜包的馄饨。
恐龙 发表于 2010-1-11 13:10

由于女儿喜欢鱼饺子,凡包饺子必是鱼馅,直至把我吃伤。
我现在可以接受白菜八蛸馅和白菜肉丁馅的。