中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

心中有爱,春天不远———我的家装日志

效果图看起来还不错。。

可是三万多的基础装修能赠送2000元集成吊顶和8000元橱柜?
这也太便宜了吧。
看效果图觉得太繁复了,喜欢简洁的风格。:)
写的真好。等着慢慢看。
三,装修进行时     
          【写于09年5月24日】

新房的装修是09年4月26日动工的,距今已经近一个月。我出差回来后忙乱的一直顾不上记录。昨日,项目经理宋姐电话告知,油工进场前收拾场地,会休工一天。于是闲暇的空余,开车去拍了几张照片回来。  

房子前期建墙体,轻钢龙骨隔断,吊顶以及造型全部按照图纸完工。水电暖的改造在验收时,与项目经理以及监理发生了分歧,发现装饰公司不少猫腻。整个工程的水电暖款项是预付款,按照合同提前交付了3500元,完工后实际测量多退少补。监理来验收那天大雨,最后实际测量后核算价格,我家竟然超出好几千元。我接过报价单看完有点不可思议,监理的报价PVC管材65--75/米,电线19.8/米。因为工作涉及到机电,建材,所以对市场价格较为明白。市场上最好的PVC管材也不过10元/米,装饰公司的报价利润超过300%以上?于是,与设计师,项目经理以及监理理论这不合理的收费价格。照这么个算法,估计所有的装修业主所交预付款都会超个一塌糊涂。最后,在我和老公与之恼火的争论后,达成协议,再付给项目经理500元辛苦钱了事。这样,整个房子的水电暖改造花费4000元。尽管有此次分歧,但城市人家装饰公司项目经理宋姐却和气有加,有要求必改善。施工的工人活干的也算满意。

【两用的电视背景墙】

这堵宽2米的墙是设计师设计建造的,由于客厅两面墙都是大窗,唯一的另一面墙体在侧面,所以,电视背景墙和沙发的摆放成为难题,而正门与客厅之间又一览无余的开放,这堵墙的建造有点酷似一进门的照壁,另一面正好解决了电视背景墙的难题,很满意的设计。

【厨房】
       卫生间和厨房的瓷砖是我选的,花色一样,白底暗花,花砖和腰线是灰花色调的。厨房的墙砖和花砖横着贴,卫生间的墙砖,腰线,花砖都竖着帖,显得卫生间略高一些。厨房地砖是60*60仿皮面灰色地砖。卫生间是灰白格相间地砖,厨房橱柜后的墙砖是卖瓷砖的姐姐送的下脚料。目前,墙体砖已帖完,地砖待卫生间防水完工后继续。

【卫生间】

原有的卫生间的门,位于照片上水龙头的位置,太小。按照我的建议把卫生间重新改造,原有的走廊外挪,扩大了客厅墙体,卫生间空间和主卧室的大小。一举三得。正赶上楼下的邻居还未装修,-做好了工作,将座便器的位置进行了外移改造,花费400元。卫生间因此可以做整体淋浴房,可以放得下洗衣机和1.2米的面盆柜。
【次卧】

次卧位于房子的北面,可以望得见北岛以及远处的大海。冬天较冷,所以暖气略长,设计成榻榻米。即是儿子的卧室,也是喝茶休闲聊天的私密空间。

【门厅,走廊,储物间】

储物间是设计师单独设计的,较为实用。我提出家里鱼缸的无处安放,设计师的设计即解决了存放杂物问题,又解决了家里现有鱼缸的放置问题。

【主卧】

主卧因为卫生间的扩大,也跟着变大。因为窗户可以看得见山间的苍翠,所以准备将其做成晒台,可以在午后晒着太阳,望望景,看看书,甚至小咪一觉。