中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

心中有爱,春天不远———我的家装日志

先上几张现在的实景片:
【走廊以及书房】
【走廊以及储物间】

三,家里所有的窗台,准备选用大理石中华白铺设。340元/平米。量完了尺寸之后,被告知书房的落地窗下的小台阶无法铺设,因为不锈钢栏杆和台阶之间的间距太小。非要是铺贴的话,必须用水泥抹平至不锈钢栏杆外围,个人以为不可取,占据太多室内空间,若只是刷乳胶漆既不耐磨又不防水。最后还决定用白色瓷砖铺贴。
【主卧】
【卫生间顶的管路】

四,说到卫生间,问题就显得较多。

一是管路较多而且高度偏低。不负责任的承建商丝毫不考虑住户的装修问题。吊顶之后,顶面就会比窗子低出3公分。无可奈何的选择,只能如此。

二是热水器的安装,昨天,约好了斯密斯热水器的安装,但发现热水器的安装是倒钩式悬挂,挂上之后热水器会向下4-5公分,直接影响了淋浴器的高度。热水器选的是史密斯80升的机器,是担心入住之后洗澡水量的不足。这样,淋浴器只能安装在热水器的左侧,而左侧的墙面上有暖气,之间还有整体浴房的玻璃门,实在是空间不足。研究了半天,只能取消浴房的玻璃门才能解决这个问题。而恒洁卫浴已交了定金,电话过去未能解决,只好驱车赶过去。订货的小王人很好,说公司传真过来了,但货还没做,于是很痛快的给退了,总算是踏实了。之后回到新房安装热水器,安装的小伙说:“大姐,你这墙体不是承重墙吧,里面都发空,我得给你安个托架,要不热水器加上水重量怕墙体不行。”这也正是我担心的。那面墙简直就是豆腐渣墙,贴砖之前考虑到热水器的悬挂,我专门让瓦匠师傅抹了一层水泥。小伙开始按托架,结果钻眼时,一块瓷砖发生碎裂,无奈只好换瓷砖。热水器也折腾了一下午没有按上。今天上午去又买了瓷砖,下午铺贴。换完了之后晾干,安装大约在三四天之后了。

【安装热水器的卫生间墙体】
【客厅】
【入户门及储物间】

五,橱柜,衣柜,吊顶,拉门,窗台,地板等等都在等待安装过程中。

几天来,全国大面积高温。忙活完了回家,冲进卫生间洗了个澡,就再也不想动了。

装修,花钱耗时耗力的事情。只为搬进新家那一刻的欣喜,入住之后的舒适。

六,装修现在进行时         【写于09年7月12日】

截至到6月底,城市人家装饰公司的基础装修宣告结束了,30号去其公司结算了工程尾款。合同注明的报价共32470元,后期不包括在内的水电暖验收补款500元,洁具移位改管费400元,瓷砖搬运费60元,建筑垃圾小区外清运费300元。基础装修共花费33730元。全部结束后,装饰公司继续负责后期的水电暖安装,灯具,开关安装以及墙漆的修补工作。

自7月开始,提前预定的各种繁琐的必需品开始陆续入户安装。