中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

心中有爱,春天不远———我的家装日志

【书房】

选了这间有落地窗的房子做了书房,想象着阳光透过白纱射在我的书桌旁的样子,想象着抬起头就可以听得见雨滴的鸣唱,看得见飞雪的舞蹈。站在窗边望星星的闪烁,夜空的浩瀚,我就兴奋不已。

【未完待续】
效果图看起来还不错。。

可是三万多的基础装修能赠送2000元集成吊顶和8000元橱柜?
这也太便宜了吧。
恐龙 发表于 2010-1-8 00:01

呵呵,说是五一前搞的活动,我赶上了个末班车。有点小女人占了便宜的窃喜。
看效果图觉得太繁复了,喜欢简洁的风格。:)
米老琰 发表于 2010-1-8 09:41

恩,我也不喜欢效果图的感觉。所以现在的感觉和效果图大相径庭。
四,装修进行时        【写于09年6月4日】

房子的厨房和卫生间,瓷砖铺贴完毕,墙体第一遍腻子也处理完成。从今天开始,地面开始找平,这就意味着,有近一周的时间,我进不去装修现场。赶在地面找平的前夕,拉着豪森橱柜的设计师来量了橱柜,酒柜,衣柜以及衣帽间的尺寸。因为橱柜的制作还需要25--30天,所以还是紧凑些比较好。

去退了剩下的瓷砖,墙砖剩余了35片,花砖一片,其余的几乎合适。墙面砖白色暗花7.8元/片*333片,花砖35元/片*2片,腰线22元/片*12片,60*60仿皮面厨房地砖28元/片*20片,卫生间地砖5元/片*70片,填缝剂1盒45元,另赠送3.5平方柜后砖,瓷砖花费总计:3884元。

由于卫生间管道的改造,卫生间铺设完地砖后,会比房间的地面要高,瓦工师傅建议我去买块过门石以作间隔,既美观又遮丑。我欣然应允,当天晚上直奔石材市场,却都已下班,因为第二天事太多,遂将此事交代给我家那个他办理,指着直观的色板对其说,就要此白色带灰色系的,14*77的过门石一块。他大清早便电话告知我说办好了,待到我带着设计师冲进房门,顿时傻了眼,只见卫生间灰白色地砖的过门石铺设着一块暖黄的石板,且不说只一面磨边,就对其的颜色认知我极其无语了。无奈只好亲自卸下,重新直奔石材市场而去,65元买回合适的两面磨边的灰白过门石一块。
          厨房窗边的柱子是整个楼厨房的烟道,由于嫌厨房太小,做隔断的时候占用了一部分次卧的空间来扩大厨房的面积,也就有了柱子边宽只有60的凹陷。只能安放的下宽55的冰箱。窗户下是水盆的位置,沿用了现在使用的心得,站着盆边洗菜刷碗看得见远处的风景,心情会静好。而煤气表在拐角的下方,装修完毕是隐藏在橱柜内的。
【厨房的墙砖花片】
【门厅轻钢龙骨吊顶目前效果】

去看了美尔凯特的集成吊顶,价格稍偏高。亮色的166元/平方,亚光的防油污的260元/平方。若不是装饰公司送2000元集成吊顶,我是不会选用的,但加上送这2000元,大概价位也差不了许多。也就不再东奔西走的了,待地面找平后约设计师来量尺寸设计安装。

定了地板,大自然品牌的强化复合地板,也是灰色系113元/平米。大概需要70平米。选用的颜色有些大胆,没有与他人商量。颜色有些便冷色系,再配以白色带花的门,效果应该不会错。不知道为什么,开始钟情于灰白色系的清醒冷静,干净沉稳。