中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

心中有爱,春天不远———我的家装日志

三,暖气和开关插座,灯带的安装。

暖气选的是南山散热器,把现有的暖气片全部更换掉。暖气费用共计4776元。安装后的效果总体不错。开关插座,灯带,射灯等共计花费900元。
【射灯和灯带白天的效果】

【电视背景墙顶部灯带区域】

写到这时,装饰公司的项目经理正在我的新房里安排木工,为衣帽间的折叠门补框。13号,豪森再次安装书柜和一堆的零碎余活。之后,贴壁纸,铺设地板,安装门和窗套,榻榻米地垫。希望这个月底可以基本完工。

【未完待续】

最不喜欢电热水器了,不安全又占地方。干嘛不喜欢煤气热水器呢?把热水器装厨房里(现在都是强排的),出来的热水可以带厨房洗碗、卫生间洗脸和洗澡,随时可用,不用担心被电着。

电热水器是最不安全的。虽说有什么防电墙了,但是电器部分是有年限的,头2,3年还行,后几年失效了,但是人却没意识到这个就更危险了。

还有个问题,电热水器太浪费。80升的,一人用不了,两人不够用,还老是担心没水了,洗个澡也洗的不安心。
想起了自己家的装修,也遇到许多不顺和返工的事,半秋一冬在外面跑,从高级考察设计权衡算帐到低级打扫卫生清除垃圾,中间过程很烦琐很头大~~但当时没有记录所以细节都忘了~~
最不喜欢电热水器了,不安全又占地方。干嘛不喜欢煤气热水器呢?把热水器装厨房里(现在都是强排的),出来的热水可以带厨房洗碗、卫生间洗脸和洗澡,随时可用,不用担心被电着。

电热水器是最不安全的。虽说有什 ...
恐龙 发表于 2010-1-10 00:09

我也认为燃气的热水器最方便了,我家是太阳能的,平时还好,今年冬天太冷,冻上好几天了
我搬到新房后,到现在,最为满意的就是安装的燃气热水器。厨房可以刷碗,卫生间可以洗澡、洗脸、刷牙,一打开就来热水,方便,安全,痛快!
谢谢楼上几位的建议。我原来的家用的是燃气热水器。最直接的好处是打开就是热水,最直接的缺点是强排,需要走烟道,若是位置不合适,需要玻璃窗开孔或加长强排的管路,难看的管路需要处理,而且走在橱柜里需要开孔,需要隔热,还需要注意燃气的链接,反而有很多安全隐患。现在因为卫生间空间足够,采用的斯密斯的电热水器【憧憬百年专业热水器品牌斯密斯不是一天两天了,呵呵】,也是连着洗脸手盆的,温度可自己调节,能够解决忽冷忽热。也可以半胆加热或是少量加热,而且有自动记忆功能,根据你的用水习惯调节,做到最节能。至于80升洗澡的问题是这样的,若是你家用浴缸的话,自然是两个人不够,若是淋浴,两个人应该是足够了。厨房和卫生间距离较远,洗菜盆我用的是斯密斯的小厨宝【400元】,水很热,按在水盆底下的柜子里,目前使用很满意。
值得学习![43]
一看就是个热爱生活的人。装修这种活,我是没有耐心一一记录在案的。