中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心中有爱,春天不远———我的家装日志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

【本文时间跨度较长,自2009年4月至今未续完整,很多文字是提前些写于博客,望有耐心的看官见谅,就此说明。】

一,装修&过去到现在        

365个晨曦和日落之后,楼门前的这棵树再次绿了模样。我脑子里依然是斑驳树影后月的清辉,还有奔忙在装修里的那个夏天,不知不觉的很多年已过。

十几年前待嫁时不去想身在何处,只想有容得下相爱人的空间。那时候,身边女眷纷纷忙乱着钓得金龟婿时,我却为房子费尽周折,坚信有爱就会有一切。心甘情愿的嫁进了20平米的拮据里,欢喜着,坦然着,深夜捂着被子,坐在床上手折千纸鹤做别样的门帘。那间位于二楼的小小空间,因为装扮,因为儿子的出生而显得生机勃勃。从那之后,婚姻生活琐碎,柴米油盐酱醋茶,一起为过上好日子奔波操劳。几年之后,功夫不负有心人,我们换了房子买了车子。那年的夏天,我一个人奔走在市区所有的装饰材料市场,开始装修不到70平米的房子。从泥瓦匠铺就的瓷砖,到木工需要的一个玻璃合页,从墙面挂画的画质到完工后的清理,我事必躬亲的忙成了那年夏天最黑的女人。

2006年年底,在欲望的蛊惑下,又买下未动工的115平米期房一套。到如今小区内已经大半入住。合同约定是08年11月月底交房,开发商至今没有就延期交房的赔偿给予说法,业主又情况不一,怕是最终很难讨到公道。也罢,今年4月趁春暖花开,领了钥匙又开始装修,毕竟,房子放在那里,空耗的还是自己的钱和时间。家里的他依旧还是没有时间来管,这再一次的装修,又无可推卸的成了我的工作。

再一次的装修就此拉开了我忙碌生活的序幕,开始写家装日志吧,记录其中每一步的纷乱和我最后的胜利成果吧,那感觉无比满足。

爱自由,好远行,可流浪终还是需要落脚。家,就是温暖的栖身之所,而我们都只是那些衔泥的燕子,航行的船。。。。。。

二,装修设计效果图及其报价
       自去年开始,我的手机就被各大装修公司占用了大半空间。信息时代,无处可逃。最后选定了城市人家装饰公司,尽管装修管理费按17.77%收取,不含主材的报价超出预算,但还是和明珊签了合同。理由有:一,城市人家装饰公司全国连锁,信誉与服务感觉上正规安全到位一些。二,设计作品品味略胜,所罗列的材料出具明细源自正规名牌厂家。三,截止到4月15日其优惠活动中,赠送2000元集成吊顶和8000元橱柜,有占便宜的满足感。四,业务小郭比较实在,设计师明珊亲切。

第一次见明珊,她出现在我办公室的楼下,那天,我约了小郭前来谈装修公司的优惠活动。明珊同来,休闲装扮,手提橙色电脑包。她个子不高,卷发,大大的眼睛。标准的普通话,口齿清晰流利。她带着她曾经的设计来讲解,针对我的想法探讨,让我对她印象甚好。设计方案出来后,我发现明珊为我解决到了许多我犯愁但没和她说起的难题,比如:冰箱,洗衣机的放置,衣帽间的可行,鱼缸的位置等。

签合同时,阴雨,明珊放弃休班连夜赶出设计效果图给我,尽管有些地方不详尽,但直观上可以认知一下。为了在我五一出差之前与工程部交底,明珊联系了工程部的主管安排工期,这个来自东北,毕业于沈阳的小姑娘,比我小了一旬,坐在我的车里讲社会的竞争压力,让我对80后有了新的认识。

明珊的设计方案及其报价如下:
    一,客厅,餐厅

顶面,墙面的乳胶漆【PPG大师-克莱迪斯】,顶部灯槽造型,建一面长2米厚120mm的砖墙,地面找平。报价:6487.48元

二,厨房

瓷砖铺设,地砖铺设,建120mm的隔墙。报价:2169.84元

三,卫生间

墙面,地面瓷砖的铺设,墙地面的防水【汉高美德兰】,包管道,墙体拆除,重建120mm砖墙。报价:5620.31元

四,主卧室

顶面,墙面乳胶漆【PPG大师-克莱迪斯】,石膏板龙骨双面隔墙,单面石膏板封墙,地面找平。报价4543元

五,书房

顶面,墙面乳胶漆【PPG大师-克莱迪斯】,顶面造型,地面找平。报价:1848.71元

六,次卧室

顶面,墙面乳胶漆【PPG大师-克莱迪斯】,做地台。报价:1967.04

七,其他

水,电改造预收款3500元,垃圾清运200元,灯具安装:380元

工程直接费用造价:26716。39元,工程管理费:5753.12元。总计报价:32470元。

效果图的感觉还可以,但不是很喜欢这个风格,我相信,最后的入住效果会比这个好许多。
     最后的结果是,整个色调和布置完全与效果图大相径庭,:loveliness:

【未完待续】
家,就是温暖的栖身之所,而我们都只是那些衔泥的燕子,航行的船......:(