中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行节拍] 今夜,我失去了我的爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在黑暗里静默,任那些音乐拨动心底最温柔的那根弦……         钢琴,不缓不急,静静流淌,温柔的触摸着暗夜里孤独的灵魂。幽深的埙在低低倾诉,低沉的大提琴在轻柔呢喃,哀伤绵长悠远。单薄的灵魂顿时无处躲藏。            《The day I lost my love》,一个忧伤的曲子。忧伤如水,绵延不绝,心渐渐浸润开来……那伤淡淡的,悠远的,似乎在梦境里,但心却隐隐作痛,不能成眠。真正的忧伤是淡而深藏的。            我总以为,大多忧伤是关于爱。你也许曾遇见一个人,你以为他是你的全部,爱得如火如荼。而某天,他静默的关闭了你通向他世界的门。不得已也好,不情愿也好,他是彻底的消失了。伤心欲绝、无奈失落,总归于平静。一切情绪的激荡终会消隐。原以为,时已过,境已迁,一切都淡了。而在这样的夜里,心里却有种难以卒说的悲凉……爱,总让人忧伤。或许,追逐的永远是一个梦,只是依旧如此的执着。而我的眼神已逐渐黯淡,希望在心底一点点的枯萎……

评分

南小希 + 6
32号嫁给你 + 6

好听[23]
听了3遍,谢谢恐龙
不用吧,这是我应该做的。呵呵。
音乐好听,但我更喜欢恐龙那最后一段话。。。。。
音乐好听,但我更喜欢恐龙那最后一段话。。。。。
恐龙没介绍是哪只乐队演奏的呢,想知道!
音乐好听,但我更喜欢恐龙那最后一段话。。。。。 nansy 发表于 2010-1-7 00:30
我哪有这么好的文笔啊,纯属抄袭,抄袭。
恐龙没介绍是哪只乐队演奏的呢,想知道! 虚静 发表于 2010-1-7 09:38
你看,味精没放,滋味就不足了吧。 是Ron Korb(雷恩•寇伯)的《Celtic Heartland(心灵秘境)》专辑的一首。  【06. The Day I Lost My Love    凯尔特人面对死亡的方式十分特别,他们相信人可以复生,可以跨越黄泉地狱重新回到所有爱的人的身边。尽管关于复生魔法的传说,在凯尔特的文化中时有所闻,但在面临诀别的一刻,这份不舍的企图,总还是转变成深深的期待。凯尔特人天性的柔软顺性,让他们不善于在天命面前造次,这份死而复生的祈祷,与其说是荒唐迷信,不如视为是装饰悲哀的另一种艺术吧!   使用乐器:低音长笛,大提琴,钢琴,低音大提琴 】   Ron Korb(雷恩•寇伯)的《Celtic Heartland(心灵秘境)》绝对是一张阵容强大的音乐特缉,不仅请到“罗林娜•麦肯尼特”乐团原班人马演出,更力邀《大河之舞》大提琴手卡罗琳•拉薇尔等十三位超重量级音乐大师齐聚一堂,堪称新世纪音乐史上最不可能的梦幻组合!你在专辑中听见的每一把器乐,皆出自当今乐坛上数一数二的顶级大师之手,个个演奏技法炉火纯青,星光四射。光是鉴赏这群大师的演奏,便已经值得回味! 这款专辑,收录的是的13首精选曲目,唱片的副标题为“探索凯尔特音乐最核心”。由此看来这位年轻演奏家挖掘的是凯尔特音乐的宝库,探索的是这个古老音乐魔方中的音乐精华,欲将其中的“心灵秘境”通过他的笛声传感给乐迷朋友。每一首乐曲都包含了神奇传说和历史故事。
欣赏了,还是比较喜欢忧伤的音乐。[43]