中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花妖

请问金猪大神

今天拆了个废电话机看,里面有个小麦克,可能是免提用的。麦克的连线焊在电路板上,估计是电路板的某个地方有问题。

但是集成电路板俺是完完全全的外行,只有简单的电线线路还能看明白点。俺家客厅的大灯当初是有 ...
金猪 发表于 2010-1-7 08:51

我天呐。。。俺完全听晕了。。。金猪脑袋里配置的电脑吗[43]

昨天有点发昏,花妖的电话机发声,我看那个麦克干吗?(麦克是输入声音的)
刚才又看了看,旁边有个直径大约4厘米的扬声器(喇叭),电话机的声音应该是从这个喇叭发出来的。
如果花妖不打算找人维修,如果花妖可以不再用免提功能,那就可以拆开话机,把扬声器的两根小电线剪断,它就再也不会出声了。以后就只能用听筒听声音了。(只不过内部的毛病还在,只是没有表象罢了)
全能的金猪可以开个修理铺了:lol
昨天有点发昏,花妖的电话机发声,我看那个麦克干吗?(麦克是输入声音的)
刚才又看了看,旁边有个直径大约4厘米的扬声器(喇叭),电话机的声音应该是从这个喇叭发出来的。
如果花妖不打算找人维修,如果花妖可以 ...
金猪 发表于 2010-1-8 10:43

等哪天我试试,大不了不用了
今天把电话拆开看了看,连着喇叭的有两根线,一白一蓝,心想只要把其中一根断掉就可以,把白色线断掉试了试,连铃都不响了,没办法又接回原样了。
要是哪天还是喇叭响,我就再拆开断掉蓝色线试试
是啊,剪断喇叭线,就听不见来电铃声了。如果本来的电话不贵,又是使用了好多年的话,干脆换个吧!几十块钱一部。
那倒是,本来犹豫了好几次停掉座机,只是看着金猪偶像这么万能,就想学一招半式的:loveliness: