中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Olivia

[徒步跑步] 【本贴将历时一年】打造小蛮腰

报告Olivia,俺最近也已经开始用实际行动打造矿工的小蛮腰。呵呵。冬季基本是在家锻炼上肢力量,最近开始结束冬眠,逐渐开始增加爬山次数,待到体力恢复之后开始慢跑拉练。。。。over,汇报完毕[27]
姚明 发表于 2010-2-3 09:14

姚大侠是户外迷啊,俺也喜欢,但只是偶尔调剂,没机会像你们那么驴~(恢复拉练,又盯上哪里了啊?透露透露~)
53# Olivia
竞走还有这等功效?不过户外竞走是很累腿的,俺以前走过,走完后小腿的前侧酸疼。
金猪 发表于 2010-2-4 09:17

小腿前面,胫骨附近疼痛的现象,我在慢跑初期出现过,据说是正常的,不必理它,过几天就好了
关于竞走的功效,我也是刚开始报以希望,以及看别人的体验。转过来一点,供偶像参考~
——————————————————————
      2008-07-25 09:25:23  过客60.218.202.*:我练习竞走减肥,效果非常好。我是6月初开始练习的,每天晚饭一小时后先以每小时5公里的速度走1000米,再以每小时6公里的速度走2000米,最后以每小时7.5的速度走1000米.每周锻炼5天,先锻炼2天休息1天,再锻炼3天休息1天,坚持了1个半月了,体重减了13斤,腰围也减少了6厘米。我一定努力坚持下去!

2009-04-18 02:12:29  过客120.4.219.*:我从2月开始竞走,每天3-5公里。首先热身1.5公里。然后急跑300米后再竞走200米!反复1.5公里。然后慢走2公里。每天用时1小时左右。期间我饮食没改变。如果少吃的话;估计还能瘦。现在我瘦了10斤。腰围从二尺九到现在的二尺六。

2010.2.4.星期四.
晚上七点半,和女儿到楼下空地,她跳绳,我竞走。
在外面竞走,真正的竞走,原来不如在家里原地竞走累。再加上外面气温低,虽然穿得多,但出汗还是少。至于为什么比原地竞走轻松,我估计是因为步频较慢。因为自己技术不熟练,走不快,所以整体的强度偏低。由此可以得出两个结论:1,原地竞走是练不出实战速度来的(这不废话吗)。2,原地竞走更注重上身的锻炼,真的竞走是全身锻炼,上身,腿,都会锻炼到。
先做了五分钟准备活动,然后走了大约15分钟,就走不下去了。因为出来了两拨遛狗的,到处便溺,臭气熏天,把我那短短的跑道又缩短了一半,干脆回家吧。
回到家,重新原地走了半小时。出汗。爽。以后就在家吧。这里不像姚大侠家附近有专用跑道。

评分

海格 + 6

2010.2.6.星期六.
连续两天擦玻璃,洗衣服,累得胳膊酸痛,晚上原地跑步半小时,权当调剂。
2010.2.7.星期天
晚上看完《蛛丝马迹》,八点刚过。原地竞走30分钟。这次戴上了心率表。发现原来它的强度并不大,心率前半部分在115左右,后半部分在125左右,平均心率121。如果是原地跑,心率一般会在135左右的。可是为什么感觉上这个更累呢?
继续插播:俺也是周末扫舍,插玻璃蛮累人的说。
周日下午给自己放了个假,独自一人上大南山,从魁星楼左侧上山,南山公园下山,2小时快速穿越蛮爽。看看抓绒衣都快湿透了。[27]

评分

海格 + 6

欢迎插播![23]
我好久没爬大南山了~羡慕~~
2010.2.9.星期二
下午原地竞走,加了点量,走了40分钟。最后两分钟比较考验人。据练健身的那位姐姐说,力竭的时候才是最有锻炼效果的时候。 觉得浑身僵硬,又慢跑了10分钟。然后放松整理10分钟。然后洗个澡,真舒服!

评分

海格 + 6

呵呵,这个运动量不小呀,运动过后洗个热水澡的确是非常惬意的,所有的烦恼都抛在脑后了。加油!
俺也准备年初二接上去年的“年初二爬山掉膘活动”;P
真佩服有毅力的人。。。。