中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Olivia

[徒步跑步] 【本贴将历时一年】打造小蛮腰

我是不是也要加入小蛮腰锻炼队?:dizzy:
欢迎啊,呵呵
金猪,你天天这么高强度,能受得了吗?要是我早趴下了

2010.1.7.星期四
今天去汗蒸馆,一边蒸一边做(做了30分钟),人家做高温瑜伽,咱这也算是“高温普拉提”吧,只不过是变通版的、低强度版的而已。饶是这样,出来后还是觉得腿软~~~
其实,慢慢加量,一直坚持就习惯了。就怕停止一个多周,再重新开始锻炼,那胳膊腿又要酸疼了。再说,我的量也不多啊!每天锻炼的时间加起来顶多也就半小时。
今天,早晨跳绳1000个,晚上1300个,累计俯卧撑150个,单杠引体上翻18个。
毫不谦虚地说,你这些动作,我一个都做不下来。俯卧撑,撑在一米高的桌子上我才能做出来;什么引体向上,我是想都不用想~~~

2010.1.8.星期五
鉴于这两天腰腹已没什么酸痛感了,估计可以加加量了。

今天早上五点半醒了。5:40左右开始慢慢做。

先是“仰卧屈膝举腿”,这是某期健康之路上推荐的,比较有效而安全的动作。没找到动画。就是大腿和小腿保持90度,抬起,到小腿与地面平行,再放下,慢慢地做,约两三秒一个周期。这动作强度很低,连续100个,不必分组。

然后左右侧抬腿,也是,慢慢地,不必举太高,到高点时保持一下。每组40个,三组。

然后又回到仰卧举腿,这次是前面2楼的05动作。这个较累,每组33个,三组。

然后2楼04动作的变通版,两手握住脚踝,成圆环状前后摇晃,每组50个,两组。

做完这一堆下来,已经40分钟了,得起床做饭去了。

---------------
下午,原地跑45分钟,放松及腰腹操30分钟。
2010.1.9.星期六
早上和昨天一样,四个动作,共计40分钟。加大了量以来,又有点酸的感觉了,很好!

他今天说我:“是不是最近又长肉了?看你那肚子@#¥@!~¥” 我没搭理他,心里暗想:“我正在化蛹为蝶呢,你等着瞧!” 现在信心满怀!坚持一年,定会有成效的。
坚持就是胜利,加油!
谢谢:)

2010.1.10.星期天
    1.今天是休息日。为了避免因哪天没有锻炼而内疚,不如提前规定个休息时间。每周可以休息一到两天,也就是说,一个周锻炼五到六次就可以了。
    2.设立休息日也是为了避免自己陷入过度锻炼。过犹不及,运动过量是有害的。这两天似乎就有点过了,主要表现是总口渴(说明脱水)。
    3.要适量多喝水。这一条非常重要,也有点难度,所以单列出来。
    4.这几天精神状态非常好,主要表现是信心爆棚,呵呵。又像刚开始跑步那会儿一样了。
    5.做的不好的一点是:吃得太多了。不好,应该谴责!注意!赵琳教授说了,”饭前先喝汤,减肥稳当当“,尽量做到,至少晚饭前应该喝汤。
    6.在天涯看了个养生贴,挺好的。不管其具体做法是否完全赞成,至少思路是赞成的。这几天泡脚、喝红糖水了。http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/727037.shtml
真佩服嫩和那个跑步的~~俺是真懒~