中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 疯丫

2010.01.01立个贴吧(更新0509 配件)

松下的开关应该不错。
要是能买到正品,国内品牌的“鸿雁”是很好的选择。在幸福那的装修市场有个鸿雁的专卖店,老板姓史的,卖的是正品。

连电视插座、网络插座都可以买到。

另外,建议你把接线盒不要封死,要用白盖板盖好(卖开关的地方有卖的),虽然不太好看,但是以后出故障了好检修。
我家里现在就是明知道某接线盒出故障了,但是要敲墙砖才能弄,都愁死我了。

不要去买TCL什么的,就是太差了的简称。

春天来了,树发芽了!

春天来了,树发芽了!

客厅

客厅

客厅

客厅

卧室

卧室
[localimg=113,150]4[/localimg]

站在厨房最深处拍整个长条厨房

站在厨房最深处拍整个长条厨房

站在厨房门口拍的进门处

站在厨房门口拍的进门处
3月8日 水电暖改造
说到开工,就立马开工。我喜欢速战速决,没想到,这师傅跟我脾气一样。
三月四号,找人去买了一批材料先进了工地,然后工人三月6日进工地。
6号中午,我去工地看了一下,跟师傅又沟通确认了需要改造的地方,原先开发商用的电线是铜包铝,我觉得不靠谱,要求全部换线。看到早晨他已经把先前那些线都拽出来了,要安装开关的地方已经开出来了,倒是快。
然后下午给我写了需要补充的材料,约定好第二天一早我去买来送过去。
7号早晨,我找了车,还是上次的金德管业,买了清单上需要的材料,送工地。然后我就撤退。由于开发商用的东西 我都不是很放心,所以,暖气用的管子阀门接头等,以及埋在地下的管,全部让他砸掉换了。他说,基本不需要什么了,再缺什么他自己去买回补齐就好了。
7号中午,物业打电话,叫我过去速办装修许可证,说让我家工人停工了。我纳闷,前一天我说给你们交钱,你们说不用着急,这怎么睡一觉就着急了。于是去物业,问。物业说,有人来找,说你们家装修,影响他们休息。我交了押金,打电话问师傅,谁去闹事?师傅说,6楼的大姐,嫌周末家里有老人孩子,不让装修。可是我的工人是考虑到周末有人 要睡懒觉,所以9点18分才开始用的电动工具。早晨来都是静音施工的。怎么还有这样的人?虽然很生气,但是也不能为了找个去找她理论吧?我想她自己家装修的时候,没有人要求她周末不许装修的吧。算了,我叮嘱工人,中午休息时间一定要静音施工,别我还没装修好,就先得罪邻居。
8号中午,工人打电话告诉我活干完了,可以来验收了。
我的乖乖,你说你这活干的真利索,我喜欢,哈哈,这就是效率。
下午,我提前下班,去验收。我不懂,不过我之前请了小区的电工帮我找的人,所以价格也是跟他谈的,1800的手工费,估计他也扒皮不少,所以,我请他验收,并要求他提供售后服务。也就是说,我多花了几百块钱,买了一个后续的售后服务。但愿这个冤枉钱没花冤枉。

水暖管件全部用的金德管业的,另外加一些辅助的材料,开关买的是松下的,电线用的是半岛的。所有材料大约花费2700元。
手工费1800元。
水电改造共计:4500元
改造完的照片没拍,没带相机。下次连同瓦工完工后的一起拍。
妹子的活干的也忒仔细了,3月还没有一个撇呢
妹子的活干的也忒仔细了,3月还没有一个撇呢
野熊 发表于 2010-3-8 21:31

???????????
终于看到动静了。
不过我们家吆喝装修已经吆喝一年了,现在还只是在吆喝中:loveliness:

果然是迅速!慢慢就有眉目啦。

1800的工费不知道算不算多,反正去年我家的水电改装保括按装灯以及卫生间这浴头那镜子的,光工费就大概四千上下。
装修的总费用,差不多一半用在材料上,一半就用在了工费上。旧房改造还是费钱不少。

3月10日    厨卫采购

水暖验收是,同时叫了瓦工去现场,测量现场,并给出所需材料清单。
红砖55块, 沙2方  , 水泥18包, 厨房27平,地面10平,卫生间19平,地面4.2平。剩下的就是我去买材料。
今天中午请假,11:30出门,三点回来。中午没来得及吃饭,饿死了。不过为了自己的家,饿死也愿意。哈哈。

先去福山的萨米特看了一下,选好自己看好的,记下价格。然后直奔海港装饰材料的萨米特比价格。经比较,还是福山的比较便宜,所以选定在福山采购瓷砖。
厨房墙砖10.50元/片  规格300×600   地面砖  20元/片  规格600×600     花片 1套
卫生间墙砖 10.50元/片  规格300×600   地面砖  5.8元/片  规格?忘了    花片2片
总计花费3870.00元
厨房的瓷砖我比较满意,是我喜欢的有些复古砖的风格。卫生间只能说是凑合了。本来想买另外一款清爽的颜色,但是由于我买的配套用卫生间柜子是橡木原色的,所以只好买这个颜色来搭配一下了。

顺便在海港装饰材料里,找到了论坛上大家推荐的朝阳卫浴,进行了一站式的采购。
刚好现在有3.15活动,我就买的全部都是活动特价产品。
花洒 699元
洗菜盆+沥水篮+龙头+皂瓶  868元
淋浴房 999元
橡木柜子+龙头+镜子+侧柜+马桶   1890元
地漏 78.40元
洗衣机地漏 86.40元
直通  20元
双层置物架  208元
铝浴巾架 212元
共计5061元,活动期间现场交款满5000返200,即4860元。

红砖55块, 沙2方  , 水泥18包  合计350元
搬运沙子 100元
搬运水泥36元
搬运磁砖64元
合计 550元
没有完美的装修[23喜欢就可以啦!
27# 恐龙

——很少听说装修上瘾的,多数都是发誓再也不捣腾了![29] 难得遇到恐龙这位装修成瘾的主儿,这样吧,我手头有一套146平的宅子,聘请嫩给装修起来,工资一次结算。你有充分的自主权,只要保证质量,风格式样都由你定,权当帮我一个忙的同时,让你再过把瘾!:lol