中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 疯丫

2010.01.01立个贴吧(更新0509 配件)

你这家伙,早就知道你买房了,竟然才去领钥匙。:lol
先说买房吧。
早前,还上学的时候,就嚷求老妈在塔山脚下买一套房子,只是那时候九几年,大家对期房没有什么概念,很害怕。我还小,没有钱。于是,房子的梦从那时候就有了。将来我有钱了,我就自己买。
后来,我工作了。发现,买房子是个痛苦的事情,因为你赚钱的步伐永远跟不上房价涨价的步伐。
一不做二不休,贷款买吧。算是圆自己一个梦。
接下来的就是要看房子。我的目标比较明确,第一,房子要交通方便,毕竟我不会开车。第二,房子要离市区近,将来腾下来,不论是留给父母亦或其他人,要方便其生活。
后来后来,我没怎么犹豫,看到了一个楼盘,比较符合我的要求,第一个周六去看了一眼,大概的问了一下价格。第二个星期六,我就交钱办手续,第三周下来,我的贷款手续都办好了!!童鞋们都说,你不像是在买房子,就像买了一件平常的物件。我说,如果考虑的太多,哪个都会觉得不行。
再后来,我就努力的赚钱,努力的还贷款。好歹,在我迈进三十岁的门槛的时候,我全身轻松的还掉了贷款。
再再后来,我就努力的玩了一年的时间。
再再再后来,我就来这里立了一个帖子,开始了我的装修日记。
这个周,我去看装修公司。先去学习装修知识。

评分

阿习习 + 8 洒脱的疯丫

疯丫很独立很能干啊,会生活会享受,活得很洒脱
1.25
我就是个拧巴孩子。
跟自己拧巴了这么多天,终于再写几个字。
考虑到底是要自己装修还是找装修公司这个问题,有些日子了。
期间也去了趟装修公司,该公司里的小孩儿,锲而不舍的电话跟踪了我两年,我一次都不为所动,因为我没有那个意愿。这次,趁着年后最后一次活动,我去了现场看了一下。跟设计师交谈后,我开始感觉,这工程,交给装修公司,也是一大烦恼。我容不下那么多的不如意。他们会把我激怒的。
说实话说,装修公司固然是看似正规的,但是扯皮起来,他们也是专业的。任你怎么折腾,都是要难过的。
索性,整理了自己的喜欢的风格,把每个角落都设想一下,四不象的风格,似乎不靠谱,但是毕竟都是自己喜欢的。拼凑在一起,就是自己的家。
约了一个做基础工程的装修队,朋友介绍的,几个同事都由该人做过工程,应该是还可以。不然不靠谱的话,不能介绍给我。择日去看一下现场,具体的谈细节。年前是不能开工了,至少可以敲定方案。年后照着方案做就好。
每日去淘宝溜达一圈,不能天天逛建材辅料店,但是淘宝可以帮忙省很多力气。先淘换了几个靠垫。先前打算自己DIY的,但是去考察后,觉得布料不够好,达不到要求。还是买现成的吧。陆续的看看其他的物件,碰到合适的就先屯着,回头直接搬过去就可以了,不必一件一件重新置办。当然,要淘换的东西太多,毕竟一个家是需要点滴积累的。

年前,似乎就这些活计了。
房子的装修,个人理解是它首先是自己喜欢,住着舒服的家。所以,管它什么风格,只要自己喜欢住的舒适,那就是风格。呵呵![22]
14# 疯丫
支持疯丫的做法!交给别人并不省心,还是自己辛苦点随意照自己的意思弄~~
家不是用来秀的,是用来自己舒服的~
02.01
周六,按照约定的时间,带包工头去了一下房子。
9:30,我一分不差的到了。不知道是哪个人。约么着,大概是这个个头不高的男人。电话了一下,发现是他的电话响。按掉,就跟他说,我在前面那栋楼。于是低头向前走。结果走到楼下,该包工头说,我带了设计师,还没来,等一会吧。
当时就觉得很莫名。我既没有说要求有设计师,你提前也没跟我打招呼。但是不好当面发作。等。
于是,人齐,上楼。
开门。我便大概的说了我要求做的东西。该两人就在忙活量房子。期间,我听设计师跟包工头说,这房子没什么需要改的地方。我心里自然是很明白的。我问,你们俩,都是出来做私活的? 答,是的。
量好后,设计师对包工头说,她知道咱们的流程么?我问包工头,什么流程,讲一下。
于是,该包工头说:我们的流程是,我们给你量房子,你给我们付点订金,如果方案出来你同意的话,我们再退给你。我们这里是这么规定的。
我说:我什么方案都没看到,要先付定金给你。这是什么道理?你做好方案我许可,该多少给多少。你那里是这么规定的,我这里不是这么规定的。
我要做的已经跟你说了,你觉得我这房子还需要设计师么?
两人,无语。设计师说一句:当我白来一趟。我心想,我没叫你来。
包工头说:你说怎么办。我说:给我一个基础工程报价即可。我心想:这么做事,我要考虑一下到底要不要用你。

送走两人。自己在窗边靠了一会儿。
很暖和的房子,在没有暖气的情况下,屋子里依旧是暖洋洋的。
心中很喜欢。与包工头的第一回合,顿时消气。

我不信,我自己干不出活来。
哎,去看看genpa推荐那些视频吧,虽然咱们的房子不会像小日本的那么窄吧,不过看看他们的工作,还是有可取之处的。

我相信你的干劲!
先把空房子的模样发个来看看吧
好,下次去的时候拍几张过来。