中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的育女心经

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

来写写嫩家的女儿吧
真想知道嫩那么优秀的女儿是怎么炼成的
梅兰 发表于 2009-12-29 17:44
木木的女儿怎么优秀法?嫩又是怎么教育的?说说呗!
前线 发表于 2009-12-29 23:44

首先,自本文开头,我认为我女儿是优秀的。
当然,如果我写出来她的优秀,在别人看来只是木婆卖木瓜了……甚至会鄙视地摇摇头:“太普通了嘛,一点不优秀。”那是因为,我对优秀的定义,与传统不一致。
我对优秀的定义起点较低,缘于看过舟舟的故事。
舟舟是个弱智孩子,小时候,妈妈带他看完病后坐公交车回家,车上有个家长在批评孩子:“又没考好,又马虎,才考六十岁,不够丢人的!”舟舟妈妈当时眼泪就下来了,心里想:“我的孩子,如果他能正常上学,每次拿回一分来,我也知足啊!“大体是这么个故事,若有出入,与记忆有关,与其他无染。

感于这篇文章,我对女儿优秀的定义就是:健康是第一位的,快乐是第二位的,认真学习放在第三位,名次和分数无所谓。
现在,我的女儿是健康的,昨天晚上回来说,体育课测试跳高,她跳了个良,全班只有一个优,三个良,而另外三个,都是大高个哦,只有我一个小矮个,我都不好意思承认自己跳良!
女儿是快乐的,做梦也能笑出声。
女儿学习是不认真的……分数是尚可的。
据说我这样另类的妈妈是老师不欢迎的。

以下,在我勤快的时候,会把在育女过程中的一些心经与大家分享。
欢迎传说中的木木晾晒优秀女儿的快乐点滴![23]
先帖点我闺女的语录哈。

1、今天给羊羊电话,她打了一个好大的嗝,我说:“你怎么一点不淑女?”她说:“懒得!做淑女讲究太多!”
想起羊小时候一本正经问我:"妈妈你希望我做淑女吗?"
我说:"你开心就好."
于是,她开心了,不管别人开不开心,响亮地打着饱嗝……

2、昨天羊羊来电话:“妈妈,按约定,你明天该到家了。”是的,我是9月18日到达西宁的,按照俩月回一次家的约定,今天我该到家了。我听到妈妈在那边紧张地安慰羊羊,怕她伤心。
羊羊欢快的声音又响在耳边:“妈妈,你在做什么?”我说:“做饭啊。”羊羊警惕地问:“你还要和那个大海共进晚餐吗?”
我说:“ 是的,妈妈以后就和他一起做饭吃啊。”
羊羊突然就郑重起来:“妈妈,你千万不要和他发生那个什么情,哦对,婚外情。听见了没有?别回来和我爸爸签离婚协议书!”
羊羊一直看得比较紧,爸爸身边有女士时,她必坐中间隔开;对我,亦然。
孩子都知道维护家,怎么有的大人不晓得呢?

3、半夜,一个黑影潜进我和羊羊的屋,我说:“我爱你,晚安。”他往床上蹭:“嗯,我挨着你晚安。”羊羊突然吼了一嗓子:“不是不让你过来吗?”那黑影“嗖”地不见了,我可怜的男人。

4、外甥女上高三了,家长一直紧张怕她恋爱。有一个不紧张,反而替她急的,是羊羊。
羊羊说:姐姐,你明年高考完放假,一定要赶快找个男朋友,要不然就晚了,没好的了。

5、昨天从海边回来看见路边有卖贝壳类东西的,羊说:真想有一天怀孕了,肚子好大,(用手一比划)结果生出个这么大的夜明珠来!

6、晚上回家进入小区,有个熟悉的卖桃子的,2元/斤的扁桃,他给我的稍有磕碰,一大堆要了我2元钱。羊羊说:他肯定是济宁的,从前你俩谈过,后来分手了你又找我爸爸了,他一直没忘记你……
我说:我起码得找个卖西瓜的吧?
羊羊说:我爸爸也不卖西瓜。
咳,一堆桃子就把我卖了。

7、晚上看电视时,外甥女一直站着,一米七的个子,别扭得我要命,几次命令她坐下不听我的。
羊羊一扭头,同情地说:姐姐,是不是你屁股上长痔疮?
外甥马上坐下了。

下面是一篇在外地时,和女儿的聊天记录,教女儿写作文的。
前半截是老公,后面女儿回来了。

传说中的木木  12:32:58­
羊羊要发什么给我看啊­
发吧­
公主的玉兔  12:33:15­
我是你男人­
传说中的木木  12:33:23­
go go go go !­换回我女儿­
传说中的木木  12:33:37­
视频来
传说中的木木  12:33:42­
我还那么年轻是吧
还是那么漂亮是吧­
公主的玉兔  12:33:48­
那是 ­
传说中的木木  12:33:51­
羊羊写的么?­
公主的玉兔  12:33:56­
快接受 ­

打开文件   打开所在文件夹 ­
­

公主的玉兔  12:34:00­

文件 ­

公主的玉兔  12:34:07­
看一下 ­
传说中的木木  12:34:12­
谁写的?­
公主的玉兔  12:34:15­

润润色 ­

公主的玉兔  12:34:23­
当然是样怪 ­
公主的玉兔  12:35:12­ ­
妈妈,偶来了 ­
公主的玉兔  12:35:51­
妈妈!!!! ­
怎么样 ­
传说中的木木  12:36:22­
我在看你的作文­
非常棒­
我都写不出来­
传说中的木木  12:36:50­
装备方队(中的装备)百分之九十是今年第一次亮相­
括号内是我加的­
公主的玉兔  12:37:10­
邢 ­
传说中的木木  12:37:18­
这些大家伙能做到这样真是不容易­
传说中的木木  12:37:31­
“大家伙”是口头语,不要出现在作文中­
公主的玉兔  12:37:32­
回来我该 ­
公主的玉兔  12:37:45­
那怎么写 ­
传说中的木木  12:37:48­
而且,里面有俩“这”:这些,这样,觉得重复­
公主的玉兔  12:38:10­
怎么该 ­
传说中的木木  12:38:21­
队员们能做到这样多么不容易啊,他们经过了多少辛苦的训练才有今天的精彩!­
公主的玉兔  12:38:31­
邢 ­
公主的玉兔  12:39:24­
能看东我大的字吗 ­
传说中的木木  12:39:41­
看得懂,我谁啊。
传说中的木木  12:39:46­
羊羊,全是你写的吗?­
传说中的木木  12:39:50­
后面太精彩了­
公主的玉兔  12:39:51­
是 ­
传说中的木木  12:39:55­
我发现你特别擅长用排比句­
传说中的木木  12:40:07­
我相信是你,你爸爸写不出这么好的文字。­
公主的玉兔  12:41:03­
你得罪他了,刚刚他也在看 ­
传说中的木木  12:41:08­
接过去,我给你改好了。­

­

附羊羊的作文­

阅兵观后感­

今天是十月一日,是伟大祖国60岁生日,我怀着激动的心情,观看了气势磅礴的阅兵式。­
阅兵方队由徒步方队、装备方队、飞行方队组成。首先出场的徒步方队让我眼前一亮,他们每一步跨出去都一样远,连脚打的弯儿都很齐,从侧面看,简直像一个人一样。装备方队中的装备百分之九十是今年第一次亮相,尤其是一些高科技武器装备,如核弹、两栖装甲车等。装备方队不但武器精良,而且通过天安门时,比徒步方队还要整齐,队员们能做到这样多么不容易啊,他们经过了多少辛苦的训练才有今天的精彩!飞行方队由歼8、歼10、歼11、轰H6、直9、教8等先进机型组成。每一架飞机一出来,我都大饱眼福,从来没见过这么先进的飞机啊!最后由第一批女飞行员驾驶着教8飞出来,飞机后拖着长长的彩烟,像彩虹一样划过天安门上空。­
看了阅兵式,我为祖国感到骄傲,祖国日渐强盛,我们怎能不激动?祖国的科技发达了,我们怎能不自豪?祖国的社会和谐了,我们怎能不高兴?回望60年,祖国发生的种种大事都深深地烙进我们的心胸,现在祖国站起来了,中国人民站起来了!通过阅兵式,我深深地体会到祖国的进步,我们现在正是好好学习的时候,正是用行动报效祖国的时候,我们能贪玩、调皮吗?为了祖国的将来,我们要认真的学习,为祖国的明天积蓄力量,为祖国继续增光添彩!­

公主的玉兔  12:42:42
该的真好 公主的玉兔  12:45:07
妈妈,我和我吧每天晚上都练拳击
传说中的木木  12:45:29
你打他?
传说中的木木  12:45:34
他打墙?
公主的玉兔  12:46:17
NO,我揉他连,他脑我
传说中的木木  12:46:40
哈哈哈
传说中的木木  12:46:50
我能看懂你的意思,笑死我了

备注:女儿作文最后一段对排比句的运用,对文字的把握,我认为非常准。我欣赏的不是那种被灌输出来的爱国的虚情假义,而是文字。
果然精彩!
说实话,你女儿的这篇字,我也写不出来。:L
观赏羊跟羊妈还有木匠的精彩生活~
围观 复习
看看学习
优秀的羊羊,优秀的羊羊妈,加油!俺还等着看。:lol
半夜,一个黑影潜进我和羊羊的屋,我说:“我爱你,晚安。”他往床上蹭:“嗯,我挨着你晚安。”羊羊突然吼了一嗓子:“不是不让你过来吗?”那黑影“嗖”地不见了,我可怜的男人
----------------------------
笑死了!