中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

想跟大家讨论讨论婚姻的话题

楼上出现两部复读机……
叶教授嘛,就像梅老师表扬得那样,习惯性跟帖,顺毛摸索两下,复读后,让原读者感觉都舒坦的;烽火就是单纯的复读机,听着还杀刺拉的。
居然盖了这么高的楼,抽空好好看看
美国和日本这样的婚姻容易达成妥协,中国和美国这样的婚姻容易出现波动 。

容易达成妥协的婚姻是比较容易接近幸福状态的,当然幸福状态不一定是理想状态。

比如伏名霞嫁给一个老头,容易接近幸福,却不是理想的。
我又从头看了一遍,男人女人都有缺点,所以都要包容,所以谁也不用挑谁的毛病了。能发这么多页,真不容易,好多男同志也加入到讨论的行列中了,大家继续吧。:lol

看过很长一段时间大多和家庭婚姻有关的心灵访谈节目,看得久了给我的印象好像是婚姻要破裂了不外乎是经济原因或是婆媳关系。经济问题引起的家庭矛盾最多。

曾经在电视到看了Q(就是小山)的大学同学(两口子都是):L(大概是男方以媳妇和自已家人关系处得不不好为由坚决离婚,女方希望可以缓和找到电视台,一拨心理专家律师主持人给分析来分析去,女方说如果男的拿出来一百万就同意离,男方还是要离,让自己拿一百万也要离。。。)

差点儿要说偏了,我是说,看了这么多类似那样的节目,基本上有问题的家庭男女两方都有自己的道理,并且据理力争都试图证明自己是对的,你付出了多少,我给你了多少,一直没算清楚的这本帐到了最后也只是以两败俱伤收场。

在家,争出高低来了,阴影就罩过来了,算帐了,人就伤心了。

过去姥姥辈儿的婚姻很简单,实实在在的过日子就是一辈子。到老了侯乎也没什么不幸福的牢骚。
现在的婚姻搞得很复杂,似乎有门研究课题叫“婚姻经济学”。
要是婚姻里省点算计,省点据理思争,就都能过得还可以吧。
阿习习把刚才的编辑没了。
我看你的婚姻就很好嘛。
你编辑后说得也很好。
当然,你很会生孩子,你孩子更好!
这家伙木木~~:dizzy:

所以我想生两个孩子啊,那样我地婚姻就更好了,接近完美了。
如果我真的爱上了一个人。
    我希望她过的比我好,每天开心快乐。但是如果你问我,这个世界上谁最重要?我会回答:当然是我自己。因为我爱自己,所以我爱你。因为我希望我的生命中有爱,有付出的满足感,有牵挂,有美好的憧憬,有积极向上的勇气,所以我要好好爱你。我的生命是如此重要,如果失去,整个世界在我面前就关上了大门。其中也包括世界上的你。

我们从小到大接受的教育都是,你要爱祖国,爱人民,爱老师,爱父母,爱朋友……唯独忘了爱自己。其实,爱一切别人的前提是,你最爱自己。只有把自己的生命经营好了,有健康的身体和健康的心理,才具备爱别人的条件。如果你对自己的生命都不在乎,你还会在乎你生命中的其他东西吗?从在乎自己的生命开始,推己及人,就会渐渐在乎别人的生命。因为每个人不是一座孤岛,别人的生命会影响到你的生命。人人都把自己的生命经营好,这个社会也就好了。如果你不希望自己遭受不公,那么也请你公平的对待别人。如果你希望自己的孩子快乐成长,那么也请不要破坏别人孩子的成长环境。如果你希望自己享受自由,那么也请你不要妨碍别人的自由。
     爱需要多来点换位思考。
我感觉男人最好是一妻一妾
我感觉最好是打倒你[30]