中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

想跟大家讨论讨论婚姻的话题

我习惯性的 接受批评加了点分

你们继续。

年轻时有年轻时的幸福,那个时候拉着手送他到大门口去上班就很幸福;

现在有现在的幸福,这些日子,一家三口早起拥着钻在一个被窝里看电视讲故事 就很幸福;

我想,年纪再大点,又有了婚姻那个时候的幸福吧。

幸福的理解 要看各人,谁都不是谁的教科书。
很多人把身边最亲近的人当出气筒、坏情绪垃圾站,特别是一些女同胞(没有贬低女性的意思哈),表现得尤为突出,让对方很自然地做出三个阶段反应:一、对抗、争吵;二、逃避、躲闪;三、冷漠、无语。————这是一种失败婚姻的典型模式。
食色性也。
本质上婚姻本身是违背人性的,很多人既喜欢吃川菜又喜欢吃海鲜。自然属性就是如此。
客观上婚姻是仓促的,在一个“性受到拘谨对待”的时代青年人过早的步入婚姻,他们往往不是为了婚姻本身,而是为了各种其他因素,他们那时还是个孩子,不懂得如何维系婚姻,把握婚姻。

理想的婚姻状态还是有的,那或者是两个高手的舞蹈,或者需要一个人做出心甘情愿的让步、牺牲  
俺还没看呢!今天下载下来回去瞅瞅
虽然楼上强调没有贬低女性的意思,我也没看出表扬女性的意味。领悟能力不行了我。
65# 传说中的那个
许多女的是爱唠叨一点小事就爱指责~~这也是事实~~
男的的常见毛病我就不说了~
65# 传说中的那个
许多女的是爱唠叨一点小事就爱指责~~这也是事实~~
男的的常见毛病我就不说了~
海云 发表于 2009-12-30 11:38

;P :lol
婚姻就像一本易经,怎么研究也只接触了一个层面----------------
觉得成功的婚姻是夫妻把对方看得比自己重-------------------------------
知识越多越反动-------就是把形而上学的理论来研究亲情和感情,其实夫妻最需要的是朴素的情感,自在人心啊!
68# 无限
确实,朴素的情感最有力量,也最打动人!
但是人经常一复杂了就没有了那么多情感,就需要理论指引去有意做,只是理论常常不好用:lol 最好把理论再化为朴素的情感,难点~
难啊难