中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

想跟大家讨论讨论婚姻的话题

就30楼以前做个小结
就30楼以前做个小结
木木发言最踊跃,梅兰 发表于 2009-12-30 09:24

看到这里,我以为通知我去领奖品来着,既然没有奖品,后面的在我看来就是此页无正文了……

K,对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,请不要灌水!
打字快了可耻吗?管理能不能调整一下?
不,妹子。
可能我心理太阴暗了,我不认为你表面看到的幸福就是真相。他们幸福的表象下,肯定有波澜。一对走过金婚的美国夫妇作为恩爱典型接受采访时说:再恩爱的夫妻都有一百次想杀死对方的冲动。有点夸张了,但 ...
传说中的那个 发表于 2009-12-30 08:26

这个这个,可能我太笨太傻了?就我几个月来得出的印象,我觉得他们不是装的,不是专门挑好的一面来写的,而是细水长流的那种和谐。他们也有矛盾,小小的矛盾,但都有疏通的渠道,不至于积累成“质变”。

还有我为什么赞成海云说的“在外人和自己看来都成功”这个条件呢,因为他们就是这样。她老公事业很成功,她自己也有事,但不忙,她可以去拍照片,去健身,去学弹钢琴。还有,她和父母、弟弟、弟媳等的关系也非常好。我觉得这种幸福的家庭氛围对一个人的心态也是有影响的,可以说是良性循环吧
哈哈,梅兰及时总结啊!怪不得人家叫你老师,真是有好老师的范儿!
就我自己来说,我觉得自己在一天天长进。年轻时和老公生气,经常会闷着,结果怨气越发酵越大,最后要么是冷战要么大哭大吵。现在,觉得自己成熟多了,知道在没有原则问题的情况下,要求同存异,要沟通,多交流。
以上都有理,过好自己的日子才是真理。
45# 梅兰
梅兰打算搜集材料写论文啊,呵呵~~
梅老师,嫩先别批评俺惯性跟帖,俺后面补交了了不少作业,也经过不灵光的脑子思考过的!:lol 跟木木偶像后面等了老师发奖~
55# 传说中的那个
俺回去用功~~争取也作出一道会说耶的鸡爪菜!:victory:
以上都有理,过好自己的日子才是真理。
传说中的那个 发表于 2009-12-30 09:43

非常赞成!日子是要自己过的,看别人的基本不好使

就是这鸡爪子有点瘆人~~~
45# 梅兰
梅兰打算搜集材料写论文啊,呵呵~~
梅老师,嫩先别批评俺惯性跟帖,俺后面补交了了不少作业,也经过不灵光的脑子思考过的!:lol 跟木木偶像后面等了老师发奖~
海云 发表于 2009-12-30 09:43

额才不写论文,论文谁看啊
额看跟贴太多了,适当总结一下是为给读者一个简要提示,好看明白个人的主要观点;另外也把额看不分明的问题提出,以利于发言者继续阐明
据说跟此帖者,梅兰老师都会发鸡爪子做年货,耶!