中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

想跟大家讨论讨论婚姻的话题

38# 传说中的那个
嫩别老教授教授的,听了真难受~~[29]
榜样,只求嫩多来发发言,秀一秀,让俺们也好增加些把婚姻继续混下去的勇气[28]
海云 发表于 2009-12-30 09:02

我,我叫了梅兰十多年老师,她草鸡得不轻。
我看见她说您是教授,想把您也草鸡个不轻……让梅兰老师心理平衡一下哈。
41# 传说中的那个
你个嘴就是太厉害,嫩想让谁草鸡还真是不费啥力~[25]
郑重声明,俺不是教授!俺是学生!俺是粉丝!
木木专家、偶像,嫩以后别偷懒,打字那么快,把嫩行云流水一般的活跃思维经常随手秀给我们看看吧!恳求~~
。。。认真的看了每一层的观点,吼吼,虽然我没结婚,但是MS已经对婚姻抱有迟疑态度了。
我还没踏进婚姻的殿堂,所以很多理论性,设想性的观点都是空中楼阁,过来学习一下前辈的体会。
闲云野鹤 发表于 2009-12-30 07:06

小鹤,关于爱情和婚姻,真是千百年来永久的话题,正因为万人万象,才魅力无穷、经久不衰~~所以,虽然过来人说的婚姻情状在小姑娘看起来似乎有一丝疑惑甚至恐惧,但我相信绝大多数人还是要亲身去体验这种饱含内容的人生过程,就像生孩子养孩子对女人来说也是酸甜苦辣,但不体验也许人生就不完美,就过于平淡,也因此少了好多激动人心的时刻~~有时候,正因为经历过难忘的热恋,有过许多浪漫的故事,所以会维持这个看似平淡或无趣的婚姻~~

评分

孙小小 + 4 婚姻是自己的,只有自己才知道它的味道

一路看下来 很有收获
婚姻是一条船吧  老婆老公是舵手  要想让这条船远航  只有同心协力

就30楼以前做个小结
木木发言最踊跃,主要观点有:
一、幸福的家庭都在凑和着过;不幸福的以这样那样的原因完蛋了。(疑问:凑合着过的家庭算幸福么?)
二、遇见家庭暴力,宽容就是软弱。(不知道为什么会发生家庭暴力)
三、信奉婚姻是战场。(原因是家里村里老辈人都如此,不知道木木有没有探究下,为什么老辈都要如此,原因出在哪?)
四、女友的老公对她非常好,也不幸福。(原因似乎是女友的老公只坚持了不到三年,没有始终如一地对她好。而女友信奉老公只能且应该不求回报地对自己好)

早春的观点:
婚姻要想幸福,必须要宽容。(原因:两个人凑一起,所有的缺点都会暴露一些,宽容一些,有时还得为对方改变一些,慢慢磨合,就习惯了。)

无限的观点:
讨论婚姻徒劳(原因:婚姻本来就叫婚姻鞋,谁也不会用知识理出头绪来)
鞋不合适个也需要理头绪,看看是哪不合适,小的不合适,可以修修整整,大的不合适就要买新的。不找原因的话,不只是大小不合适还是鞋旋不合适,再买同样大小或同类的一双新鞋还是不合适。讨论可以开阔眼界看清到底是哪儿有问题,MS不徒劳——梅兰语

别懒了的观点:
一、无奈的婚姻跟多种因素有关(原因:人多变化)
二、幸福婚姻一要有自知之明,知道一切不是理所应当的,要暗存感激(木木可建议女友参照此条找原因——梅兰提示);二要设身处地地为他人想

闲云野鹤的观点:
似乎对结婚迟疑了

煽情的洋葱的观点:
梅兰不知其所云

海云的观点:
认同别人婚姻没有什么可论证的。似乎没有认真去考虑,属于惯性跟贴

评分

孙小小 + 2 辛苦您总结了

我,我叫了梅兰十多年老师,她草鸡得不轻。
我看见她说您是教授,想把您也草鸡个不轻……让梅兰老师心理平衡一下哈。
传说中的那个 发表于 2009-12-30 09:04

额对嫩叫额什么已经视而不见了,嫩怎么叫顺口就怎么叫吧
额主要欣赏嫩语不惊人死不休的文采及耸人听闻的观点
小鹤,关于爱情和婚姻,真是千百年来永久的话题,正因为万人万象,才魅力无穷、经久不衰~~所以,虽然过来人说的婚姻情状在小姑娘看起来似乎有一丝疑惑甚至恐惧,但我相信绝大多数人还是要亲身去体验这种饱含内容的 ...
海云 发表于 2009-12-30 09:17

我就是担心对婚姻的讨论会对年轻人产生不良导向。海教授真是善解我意。
我虽然对婚姻不抱幻想不乐观,如果要结束婚姻,打回单身,我是万万不同意的。
如果不是在婚姻中,我怎么会为这个陪我养娃的男人忠于职守地洗衣做饭?
如果不是在婚姻中,我怎么可以为有一个可爱的女儿忘乎所以?
如果不是在婚姻中,我凭什么可以腿一伸让一个男人帮我脱袜烫脚?
如果不是在婚姻中,我凭什么可以对一个男人反复发脾气人家照样每月向我交钱?
如果不是在婚姻中,和一个男人同居这么多年,还不把我妈气死啊?
如果遇见了对的人走进了婚姻,至少不是一件坏事,比独身强。
俺是来学习的:loveliness:
小贩 发表于 2009-12-29 13:06

8能空手来,要留下观点切磋[23]
清官都难断家务事啊
烽火 发表于 2009-12-29 15:02

说出来,让大家帮你断断
有来找我报仇的吗?
看海 发表于 2009-12-29 23:07

亮亮嫩的观点,让大家认识认识嫩,帮嫩找个冤家