中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故乡的小河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

故乡的小河
是一首永不停息的歌
在熟悉的漩涡里
回荡着星星索
时而婉转
时而曲折
时而忧伤
时而欢乐
故乡的小河
无论我走到哪里
都把你藏在心窝
愿你日夜流淌
永不干涸

评分

小麦 + 8 精品文章

故乡的小河,从冬到夏汩汩的水声流淌在俺的心窝窝~~
哇塞!这么精美的图片,多谢支持!:hug:
小时候,一到寒假暑假,我就回到爷爷奶奶身边。那是一个非常偏僻的小山村,村南,有一条小河穿村而过。时常,我会跟着邻居家半大不小的伙伴们,跑到小河里嬉戏。记得那时的小河很清澈,河里还有小鱼儿游来游去,当然还有青蛙和蛤蟆。我们经常会脱光衣服,跳到河里去捉这些小东西,捉来的小鱼会养在罐头瓶里,捉来的青蛙会撤下腿用火烤了吃。那时的童年很快乐!

现在村里的那条小河,几乎没有水,上游田野里冲下来的各种农用化肥残留物随处可见,还有那些很不容易溶解消化的塑料袋塑料纸,还有村民乱丢的各种垃圾。

那条儿时我嬉戏的小河,永远没有了,那清澈的小河只在我的脑海里。。。。

评分

小麦 + 4 我很赞同