中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木木真成了传说中的了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

好久都木看见嫩活动了
梅兰老师竟然为我开一专帖,虽然一句话,却不算水帖哈。
您抛玉,我献砖,说说过去一段时间的经历。
2009年9月16日,我坐上了开往青海西宁的火车,晃了两天两夜,贫僧到达西域。
11月26日,返乡。
在外地时,娘病了,我心急如焚,深深明白了,父母在,不远游。
回到家后,羊羊扑到我怀里,本来是欢呼着扑来的,结果却是大哭,把孩子激动的。
决定不再西行。

把两段文章发在下面。供梅兰老师回味我的味道。
以下选自个人空间,发表于2009年11月07日 09:57
其实来西宁之前想到这句话,来后也提心吊胆,脑子里反复出现这句话。
爹70周岁了,有心脏病;妈年轻,比爹小两岁,有眩晕的毛病。
我说过,我希望挣很多钱——孩子事小,她长大了看她的造化,我们那个时代那么艰苦,农村出来的同学,发达的,出国的,都有,儿孙自有儿孙福。我希望为父母攒下养老的、治病的钱。我这几年看多了生死,我看透了父母心,儿子去世后,父母痛不欲生,一辈子缓不过来了;姨家表弟人还有医院里垂危时,他的妻子已经把所有家产拉走,是所有,包括家里的一袋子玉米,死亡赔偿金下来时,一分钱不给姨,而且逼着姨卖房子……夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,但父母不是,儿女是鸟,父母愿意做流动的树,处处给儿子搭窝、庇护。我不敢想象我没有妈妈的样子,买房子时不舍得割股票的肉,贷款压得要命时,不舍得割肉,可是我想,只要妈妈需要,割我身上的肉也行,我只希望在有生的岁月里,尽可能长久地有妈妈。我的远游,妈妈是支持的,不是为了她自己,是为了我和羊羊的幸福生活。
昨天中午,照例给羊羊电话,她说:“妈妈,我感冒了,不过快好了,只有点鼻涕了;我姥姥也病了,躺下了。”我心里慌了,妈妈轻易不躺下,只要躺下就是撑不住了。我让妈妈接电话,妈妈说:“老毛病,头晕,躺会儿就好了。——我不能说了,挂了吧。”
妈妈之前发作过几次眩晕症,手脚痉孪,剧烈呕吐。爹都是采取保守治疗——不去医院,在家静观其变。
我打电话给妹妹,打电话给姐,下午打电话再问时,说我婆婆已经到小区诊所叫人到家给妈妈输液了——这方面,我婆婆表现得总是够冷静够理智,感谢她老人家。爹说:“医院就是要钱的地方,医生就治不死人了?”妹妹也说:“爹妈说不用去。” 我实在无语。想起前年,我在海阳时,接到老公的电话:“妈肩膀疼,等你回来领妈检查一下。”我真是崩溃啊,一大群人守在身边,却要等我从外地回去……果然就等到我回家领妈妈检查,领妈妈针炙按摩。
再晚些时候,打电话给妹妹,她说:“还是去医院吧,呕得都背过气儿去了。”
此后,我一直电话不断地联系着烟台。给老公电话,让他下班直接去烟台中医院。
老公到后给我电话,说医生诊断可能是脊椎压迫神经造成供血不足引起的,99%以上是。打着吊瓶,已经有所缓解。
夜里12点,妹妹从医院给我短信:没事了,你睡吧。我回复:那就好,辛苦了!电话马上就打过来了,我知道是妈妈,她想让我亲自听听她的声音,让我放心。果然是,妈妈说:“好了好了,不用挂挂着了。”这声音听起来,恢复为健康时的清脆了生动。
老公说今天他值班,没法倒班。我心里自是不悦:“如果是你妈妈,你肯定要倒班。”早晨电话时,羊羊说“爸爸和我一起坐车看姥姥去。”老公也说:“哪能不倒班呢,我去看看吧。”也不枉我妈疼他一场!
现在是放心了,但经过一场折腾,我已经是焦虑不安了,来之后隐隐担心的一直是妈妈的健康。但仍然不能放弃这份薪水,妈妈以后的健康不是靠我守着就行了,需要金钱来支撑。
愿天下父母皆安康,愿天下儿女皆有父母爱我们的心肠!

以下发在空间,随时更新状态。
1、我师兄的绯闻有口皆呸.

2、大海兴致勃勃地问:“大姐,你猜我小时候最喜欢吃什么?”

我毫不犹豫地回答:“奶。”

大海直接趴桌子上了。

3、吃火锅,对着我火苗不旺迟迟不开的锅,大海幸灾乐祸:“上天是公平的啊!”

我:“嗯,你欠把火,所以你的火就旺。”

他瞪着眼,一句话没了。

4、网上想给羊羊订一个点读机,商场卖价1100多,她卖300,非让我先打款,我不同意。

我说了,我不是输不起三百块钱,我是没法忍受上当的感觉。
逼急了,她说:大姐,我骗你我是婊子。
我说:骗我色,我奉陪,骗钱,没门!

5、终于发工资了,给俺家爷们说:需要钱了呢,就跟大爷讲,只要把大爷伺候熨帖就行。

爷们说:想呢,只是鞭长莫及,再说根本不长。

涉黄。

6、我不喜欢话多的男人。可是,我也知道嫁给一个嘴拙得像棉裤腰一样不爱说话的男人,并与他朝夕相处,就像憋尿一样难受。小魏也有同感,说她对象三棍子打不出个闷屁。

我说:和我聊聊吧,聊完了,就像上完厕所一样爽。

7、老猫哥说他感冒了。

我说:“猫这一病,我心都碎了,真恨不得插上翅膀飞到你的身边。”

猫哥说:“感动的我。”

我继续煽情:“为您端上一杯红糖水,煮几个鸡蛋,熬一锅阿胶,冲一杯益母膏……”

8、我以为我的婚姻比较了无生趣,也因而戒掉与爱情有关的幻想。和娟、杨说起来,大家的婚姻大抵如此。娟说:“结婚后男人就变了……”杨说:“羡慕我的婚姻?没看出是经过艺术加工的啊?”我无耻地乐了:“原来你们也这样啊!”大学同学聚会后有人如数家珍:“某离了,某离了,某离了……”

我有了新的名言:不幸福的家庭已经离了,幸福的家庭各有各的不幸!

9、刚才想到句好段子,打开编辑忘记要说什么了,看到这里,请配合一下,笑笑吧,我想起来会双倍补还您的。

狗昂……

10 、我是个伪股民,到目前为止,三十万变成了十三万,而且,我只会看当前股价。那天在一个股票群里遇见“股王索罗斯”(当然只是一个名字),问他:37怎么办?答:长线,怎么老问?我:这是我第一次问啊,再说我也不老。——那么股王,72还可以进吗?答:可以,罗嗦死了。

我乖乖地,赶快把自己的名字改成:股王罗嗦死。

当我发言时,有人眼瘸,当我是股王索罗斯,向我咨询,笑死我了。

11、老公属狗,我属猪,羊羊属兔。跟羊说:爸爸是狗昂,妈妈是猪昂,你猪狗不如昂。

评分

孙小小 + 10 上篇孝心满满,下篇雅俗共赏

发表于2009年12月24日 10:59  
昨天妈妈来电话,我心里一震,知道肯定是英出事了。
英是大伯的孙女,我的堂侄女,我们这个大家族第一个孙辈,属狗,28虚岁。
英长得漂亮,性格开朗,懂事,有礼数,识大体,虽然没上几天学,但身上这些优点却掩饰不住。
英前年结婚的,前几天,孩子七个月时早产,十天后,英觉得不适,住进毓璜顶医院,后来医院建议转院到北京。
妈前天给我电话时,我才知道这些情况,妈说:小英可能不行了……
昨天的电话就是告诉我英的死讯。
一直知道生孩子是走一遭鬼门关,没遇见过,没想到竟然让美丽的英赶上了。
她和老公认识不过三年多,属于热恋期吧,年轻的小伙哭着说再也找不到这样的爱人了;英的公公,据说也给英拼命磕头,白发人送黑发人;此时没有谁比谁更轻松,英的父母,也遭重创……
这才十几年,我经历的死亡,除了公公,竟然有四个是年不过三十的年轻人英年早逝!
大伯家的孙女,林英,28岁,第四个。
我爹排行老三,我的亲哥哥,27岁殁于尿毒症,第一个。
二伯家的堂哥,和我同岁,27岁无故丧生于单位的工作岗位上。
姨家表弟,属猴,27岁因半空掉下钢铁击中头部丧生。…

半夜想起这些早逝的生命,心痛,并畏极了死亡!
在想是不是祖坟的风水不好呢?如果说报应,我的父母一生善良,父亲当过厂长,真的不拿公家一针一线啊。如果说不是报应,为什么灾难在这个家庭集中体现了?
痛。
背诗
传说中的木木    发表于2009年12月14日  

外甥又到我家,这次没有我妈带他,表现得出奇得乖,我告诉他:二姨妈不喜欢那个在姥姥面前耍赖的孩子,喜欢这个听话的你。
外甥吃饭很主动,不挑食,不剩饭,我刚夸他一句,羊羊接过去:“榜样的力量!”老公激动地说:“哦,你是在说我啊!”羊羊大喊:“我在说我自己!”
外甥背《绝句》,羊兴奋地喊着找我:妈妈,我小弟弟是这样背的:两个黄玲迷翠柳(“鹂”和“鸣”的韵母给换了),一行白鹭上西天;窗含西岭千秋雪,天下谁人不识君。哈哈哈哈哈——我跟着羊羊笑岔了气。
背《芙蓉楼送辛渐》时,当姨夫的提醒外甥第一个字:寒……(寒雨连江夜入吴)外甥接上:汉时明月秦时关……又把羊羊笑岔气儿了。
外甥背诗:南朝四百六十寺,多少楼台风里刮。我问怎么背成这样了,老公气急败坏地比划:刚才我比划个下雨,指望他想起是“烟雨中”,谁知他领会成刮风了。别背了,一会儿给人家拆了二十座寺……
看了我这些有欢笑有泪水的帖子,估计梅兰老师神经也会错乱。
写给某妹子
  发表于2009年10月31日
某天接到一个电话,一位不知名不知姓不知从何而来的妹子,诉说婚外情的苦楚……
以下的文字,是我在电话里给她说的升级版……

桃花是绚丽的,昙花是珍稀的,爱情之花是美好的,因为相对人生而言,它像桃花昙花一样薄命,一样短暂,唯因此,才被歌颂。

之前,听着女友诉说痛苦,大抵也与爱情有关,或老公身边有了第三者,或像我这样的,第三者就是对方自己,有一个人,更爱他自己。

我无法对隐形人进行评判,也不会符合着朋友对第三者进行痛斥,至今认为,这不是第三者一人的过错,第三者往往也是受害者。

听了你的话,对那个大闹你们俩组建公司的元配,我只能同情。之前我的琴以第三者的身份被人控诉上了山东综艺频道的生活帮,我对那男人的结发妻也是同情,我甚至理解她们的疯狂举动,我唯独找不到认为她们不好的理由。捍卫家庭的方式,有忍辱负重的,有委曲求全的,有歇斯底里的,但这种事情,只有方式之分,没有对错之判。

你说,你们有过美丽的爱情,现在爱情不在了,何苦要做一个没有尊严的第三者呢?赌气点说,现在放手,让他未来的日子,感恩你的宽容,留恋你的温情,为你的不纠缠而自责。放生,其实就是:放弃他,给自己一条生路。

不要纠缠过往了,不要想浪费了的青春和感情,你对这份感情之真之美,也许再难遇见,对你而言,也算一段无悔的浪漫了。相对了无生趣的人生,何尝不是别样的精彩?就此罢手,不是过去的不美好,而是现在的太寒心。所以,放弃吧,往前走!

今天,你迈出了重要一步,通过你的嘴,倾倒出了压抑几年的感情苦楚;通过痛快的泪水,渲泄了委屈;通过我这个陌生人,分担了你故事中的痛苦。希望今后,你找到更多的出口,排泄这些不快乐的因素,重要的是,坚定地找一个出口,让自己全身心地走出来,做一个阳光下明媚的女性!
坚强坚持
么有错乱,我一直很佩服你。
前几年,听儿子同学的妈妈说点读机不错 ,我在海防营的烟台书城给儿子买过一个价格不菲的新概念英语同步读书机(点读机),儿子用了两三次,自己不用了我也没有耐心陪读,就闲着了,你在烟台的话就跟我联系拿给你女儿用吧。放家里浪费总是心里不安。
[23]:lol
又是一位才女啊。。。