中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009,一些难忘的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这时间总是过的飞快,不管感慨还是不感慨。这不,没几天,2009年就要过去了。回头看看自己走过的2009,忽然发现竟然又是稀里糊涂,甚至都想不起来自己在这一年里都做过什么值得令自己骄傲的事,春夏秋冬,雨雪风雾,仿佛就是眼一闭一睁就过来了。昨天是圣诞节,正好看到一份资料,那上面说,人到这个世上就是来受苦受难的。有时想想,还真是。也许这个“有时”总是在无聊的时候,或者是在心情不好的时候才会产生这样的想法。虽然我一向以为自己是一个处世心态比较好的人,但拜托不了一些世俗。而在更多的时候,会因为外部的一些状况影响到自己的情绪。我想,可能好多人跟我一样吧!

这样去想,总是会有些莫名其妙的感慨,这感慨会使人情绪低落,头脑茫然。这不是我想要的,我不是一个消极低沉的人。生活,毕竟有阳光,有欢乐,有许许多多令人愉悦的地方。所以,还是多去想想那些快乐的事吧!

今天早晨因为要送孩子上学,早早起来,拉开窗帘把眼睛凑到玻璃上,看到窗外的马路在微弱的灯光下被雪覆盖着,看上去还是不小的雪。心里就想,这样的雪天,本来是浪漫的,美丽的,清澈的,透明的。为什么不去好好享受呢?出了楼栋的大门,寒风袭人,我裹紧了衣领,踩着厚厚的积雪,微暗的路灯下,静静的早晨,脚底下是吱吱的踩雪声。发动汽车,清扫车上的雪,厚厚的,没有结冻,很松软,那一刻感觉自己在破坏一个美丽的童话。

把孩子送到学校,来到单位,空空的大楼里,只有自己坐在有着暖气的办公室里,窗外的雪花漫天飞舞着,落在地上,落在树上,煞是好看。接到叶茂的短信,招呼去南山打雪仗,可惜值班不能前往。其实,即便不值班,貌似也懒的动弹。默默地看着窗外,看着雪花,看着雪景,啥也不想,也没啥想的,一片空白,就像这窗外。

没吃早饭,甚至连水也懒的喝。感冒近三周刚有所恢复的鼻子又开始馕馕,想调整起精神来,可头有些发沉。打开大匠记录他闺女成长的那个帖子,看到他闺女那个笑眯眯的样子,我也忍不住地笑了。孩子总是天真,想笑就笑,想哭就哭。

窗外的雪停了,树上的雪像棉花树一样的白,天空有些云,透过云的间隙,阳光明明暗暗,风摇动着树梢,马路上车依然是吵吵噪噪。生活,有烦恼,更有欢笑。不管是烦恼还是欢笑,都是一种经历。经历生活,经历人生,经历生命。喝口热呼水,来回顾一下自己2009值得记忆的事……

1月,生日那天,去爬磁山,迎着风,喝着酒,快乐无边。
3月,去北京参观了鸟巢、水立方,没大感觉,只是觉得自己亲眼看到了。
4月,穿越开满杜鹃花的牙山,露营的晚上,欢歌山巅。
7月,穿越向往已久的小五台,经历挑战,收获欢乐,第一次看到大片大片的金莲花。
8月,接待演员丛珊,原来和明星可以这样接近。
         孩子上高中啦!孩子高中了,自己中年了!
         母亲住院,突然感觉父母老了。
9月,冒酷暑穿越崂山,拥抱自然,放飞自由。
10月,参加女人街成立2周年庆典,欢乐在身边。
12月,连续加班,工作依然老骥伏枥。

楼下的,你有什么值得记忆的事,也来说说吧。。。。

评分

风起青萍 + 2 原创内容

捞钱也会有莫名其妙的情绪?额以为嫩老在阳光频道呢
今早下雪,额们坐在被窝里看NBA圣诞大餐:湖人对骑士
额今年似乎干了不少事,因为挺累得
梳理梳理
还有,额昨天在报纸上看见捞钱和小象了
也是件大事[24]
捞钱的2、5、6、11月在睡觉?[24]
到了年头岁尾,总有一些情绪似乎不受自己控制,就那样,像一个个日子一样,悄然地来了。
2009的很多日子对我似乎都是不平凡的,回头看看,大概也算是必经之路吧。
有时候想写写,记录下;但无端的有些担心,担心接下来的路是不是可以顺畅地转折。
平安就好,平安是福。
还有,额昨天在报纸上看见捞钱和小象了
也是件大事[24]
梅兰 发表于 2009-12-26 13:15

啊,俺咋不知道?啥事?
2009年,革命的一年啊
真好,阳光幸福的人。
每一天都在革命啊,你不是吗
呵呵,一样的革命着,这个社会不革命就要被饿死了。