中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 周末有雪,出行者注意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

http://www.lvye.info/modules/article/view.article.php/c1/13727/p0周末有雪,出行者注意,推荐一个帖子
带好必备的装备,出行才有保证
谢谢队长提醒
看海和我要是冻僵了,队长赶快带人去救我们:'(
看海和我要是冻僵了,队长赶快带人去救我们:'(
无限 发表于 2009-12-23 15:44

没问题:hug:
绿野救援队队总结说:“被困人员在恶劣的环境中,采取的一些措施也是这次成功搜救的关键”:
1、点火,受地形和周围环境影响,不是很成功但也起了很大作用;
2、三人尽量抱团取暖,并互相鼓励,提醒不要闭眼睡过去;
3、互相检查了一下装备和衣物情况,确认没有太多问题并简单调剂了一下;
4、带有巧克力及其他食品,定时强制进行一下补充;
5、采取措施保障手台和头灯的电力(低温环境下);
6、能够清晰准确的告知山下救援人员自己的大致方位,并用灯光指示(这点非常关键和作用巨大);
7、被困人员带有30米的绳子,在遇到断崖,往回攀爬时,起到了保护和助力作用(坡面全是冰和雪);
8、心理方面的一些做法:从被困人员看到了山下的灯光,到救援人员实际到达,中间隔有4个多小时,中间过程中,大部分时间是看不到灯光的。这个过程当中,被困人员自我调节情绪,抑制急切和冲动,抑制焦急的情绪,在原地等待,不盲动,保存体力。这些做法也非常值得肯定。『其中一人在聚餐时告诉救援队人员,从来没有看到这么美的夜空,呵呵,在越是在困难的环境下,越应该这样有信心,保持乐观主义。』
6# 老茶壶
谢谢队长指导![43]
这个帖子对我最大的启发就是--------------------队员千万要个顶个,宁缺毋滥,不然在恶劣的环境中很难全身而退!
:lol学习了!!希望周六看到你们热得裸奔!!不会是躲着我们单独去裸奔实现你们远大理想吧!!要不憋着愿望实现不了多难受啊!![27]
楼上的要是一起去的话,晚上俺裸睡:lol