中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 青石板,轻别离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

——每个女子,都应该有一个首饰盒,打开,是这一世的心情和记忆;合上,是下一世的传承和怀念。

在那里我的名字叫做轻别离,它的名字叫做青石板。看到它的时候已过三日,它静静的呆在那里被人浏览过许多次,也被人赞美过。但没有人肯带它回家。也许它的价格不被待见,也许与我前生注定的缘份。只为等我的依约前来。

我相信这世间人与人之间、人与物之间都是有着一定的缘份的。有些人兜兜转转时隔多年后与你再重逢演绎一段关于感情的故事,不是缘份是什么?所以这只镯子安静的呆在那儿只为等我领它回家。所以在我看到它的第一眼就认定了那是自己想要的东西,哪怕磨破了嘴皮还是无法谈到我心理的价格。好吧,我喜欢。一咬牙,顶多这个月不买新衣服罢了。顶多,年前不败家就是了。如果错过了它,之后的日子里我将心心念念以至于无眠。

于是,两天后它如约而至。在我与卖家谈拢的那一刻,她说:这只镯子终于与我轻别离了。不必惆伥,也不须惋惜,我会好好宠它,直到我也厌倦的那一刻。

青石板。曾有多少时光的印记从此流过?曾有谁看过你最美的时光?呵呵,他人惆怅的轻别离是我今日欣喜的相逢。有别离,方有遇见的快乐。

此刻,看着手腕上的青石板,我在想:不知它的前生曾被什么样的女子宠幸过?是不是也象我这般痴心的一定要占为己有方觉快乐呢?

拥有总是令人快乐的。踏实的拥有更令人心安无比。

傍晚时分拍的片子,将就看一下。

饱暖思银玉,呵呵,来张合影吧。

评分

柳斯 + 8 美文真挚,美图无暇!

喜欢银的。。。

玉的不太喜欢,感觉太娇贵。总感觉像个做作的女人。
32 ,在哪里买的?有网址吗?

我也想来败败家。好久没败了。

怎么的也快过年了,买个礼物给自己呀。
我都喜欢。喜欢玉的娇贵,喜欢玉的独一无二,喜欢宁为玉碎不为瓦全的精神。银呢,有些小家碧玉的朴实,搁哪都无所谓,不须为它的存在格外小心行事。银饰于我有些象师太所说的舒服的男人,还有些象李碧华笔下那个依依挽手、细细画眉的美少年许仙。你勿须在意它,转身时总在那里等候。玉却不可以,它是仰之弥高的法海,须小心仰望、甚至讨好,用尽所有也不敢确定这一生一世为你所有。
3# 恐龙

查短信。给你地址。
谢了。去瞅瞅。

去年去成都,买了一批银饰,也不知是真是假。反正看着喜欢就对了。
去年因为喜欢,生日前夕也是这样任性的定了一只银镯子。戴的次数很有限。这一次因为一直想收只心仪的老银镯,于是找了很多理由败回家。其实所有的理由都不成理由,喜欢才是唯一的理由。

镯身上那花瓣,那时光走过的印记,深深浅浅的刻在那里,甚至镯沿那一两毫米的缺损都叫人爱不释手
32,那是你的手吗,惊魂啊
楼上的半夜见鬼了吗?不是我是你?
模特的手就是不一般:lol