中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

[知识感悟] 脚伤之后

伤筋动骨。我在9月中旬穿越泰山巴山沟的时候。就崴了脚。因为只有我熟悉攻略和使用GPS一直咬牙坚持下来。那是血腥的10个小时。至今还没有好。走东营黄河口的时候,处于对入海口的向往。我一直坚持着。队员给我分担着装备。唉。。。。给你一个建议。强烈要求你看进去。崴脚以后千万要保护好,因为崴脚会使脚踝滑脱。会形成硬伤,以后一不小心就会崴脚,我绝不是危言耸听。你的户外生涯刚刚开始。而且我从山鹰的论坛到这女人街,包括你的博客,发现你貌似就这一个爱好了。一定要养好脚踝。否则你与强驴无缘了。这个还好说。强度大的活动你只能兴叹了。。。切  切  切 。
如果老米看不到,希望在线的朋友转告。
第一。赶紧的找医院去喷药。骨科医院都有好的,
第二。到体育用品去买保护脚踝的脚踝布。从现在就开始绑上。一直坚持一个月。
第三。别穿高跟鞋。能穿登山鞋就穿着(其实运动型的美女最好看)。别出去进行激烈的运动。
请三思。我的一个青岛驴友,就是这样结束他的户外生涯的。
我也在家保护着我的驴蹄。。。。。。。。。。
祝愿米老早日康复,回到驴群中来。:)
看来挺严重,真的很担心,老米最近收敛一下吧,好好养着,等完全恢复好了再出行~~
说起来我也挺爱崴脚的,平时走平路也有歪一下的时候~~但穿着登山鞋似乎好一些~~户外的时候大家一定要保护好自己~
是啊。我去年崴了一次脚,养了一个半月才好。

现在稍微一累,先有感觉的就是崴过的脚。
安慰一下阳光二十九
愿老米早日康复!
严重关注,及时报告恢复情况,祝早日康复。:)[img]
  1. [quote][url][/url][/quote]
复制代码
[/img]

十分感谢同学们的关心和厚爱,现汇报下伤情恢复情况:

今天肿胀已消了大半,内服及外用药继续,正常行走仍困难,全天着登山鞋履平地,别说剧烈运动了,连正常的走动都减到最低(食堂也不去了,同事给捎回来),为的是争取参加新年的泰礴顶盛会。当然,我也有思想准备,实在不行,也不会勉强。

当时崴脚的时候,本人还算理智,右手拄单杖努力支撑整个身体,没有倒下,减轻了左脚的压力。

再次感谢大家,特别感谢驴者无疆同学的忠告和建议,我会好好恢复,尽快回到驴群中来。:handshake:handshake:handshake
老米,无疆的建议很好。你去医院看了没?要听医生的话哈,别大意,该石膏就石膏哈!

金猪,你以后要小心点哈,该整点装备就整点,自我保护嘛。
慰问老米一下!!
俺的脚打排球时也崴了,后面也没有好好休息(又连续打了几场排球),这期间因工作繁忙也没爬山,但至今还没有恢复过来,依然隐隐作疼。以前走路、打球时崴脚通常一个周就好了,但这次却好的很慢……