中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PVC做的简易十字绣架子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我记得我好像以前发过的?找不着了。
重新拍了一次。
这个东西很简单,还便宜。我当时是去了卖水暖管材的小杂货店,直接问他:“最便宜的管子是哪种?”他说就是这种了。好像是论根卖的,一根好像是四米。我当时买了两根,直接让他帮我按尺寸裁好了,还剩下好长一截,后来不知道扔哪儿去了。而我裁好的这些管子、弯头,后来也被孩子玩得七零八落了。现在,就剩下这么多了。不过组装一个最简单的绣架也够用了。
照片 197.jpg
接着说。我买了那么多的东西,总共才花了十几块钱。要是按照目前用的这些来看,肯定不到十块钱。
一根管子好像是四块多,再加上4个90度接头、2个45度接头、2个三通接头,每个似乎是五毛钱。就这么多了。
如果习习想做成立式的也完全可以,再裁出两根高的就行了。我当时就准备的全套的,可立可卧的,想得很美,其实都没用上。喜欢坐在床上靠着被褥来绣,就一直用这一种组合了。

绣架要结合各人的身高来造,把我这个尺寸量了一下,仅供参考。
两根40厘米的做长,两根30厘米的做宽。
两根6厘米的做中间的接合
两根20厘米的做腿
两根大约40厘米的做,叫什么呢,“脚”吧。不知道该怎么说了。

先把三通接头、6厘米的小管子和45度的接头如图组装起来。插的时候要旋转着往里拧,不要直着使劲。
照片 198.jpg

然后,40厘米的和30厘米的如图按起来,这样绣架的面已经出来了

注意要调整好角度,让它们保持在一个平面上
照片 199.jpg
照片 200.jpg
然后再安上两条腿
照片 201.jpg
最后安上两只脚,就行了。我这两只“脚”是一长一短的,都是利用的边角料。如果有富余的话,当然还是长一点比较稳。
照片 202.jpg
你们的思路真开阔!看来这种水龙管可以做好多东西~

用的时候,可以上下用夹子把绣布夹住。有时候用着用着,某些接头会有点松,就再旋紧些。不用了就拆开,不占地方。
放张老照片吧。
是啊,只要不要求多么结实的东西,应该都可以用。

这架子真不错,回头抽空给我姐做一个。
请问楼主做十字绣是否都是将绣针一上一下的绣啊?不用那种一针平穿两孔的快速绣法吧?若用快速绣法就用不上架子了。
哈,真能想啊!
别说家里还真剩下了可多弯头和三通没舍得扔。等问我老妈达到她要求不。(我没耐心整绣活,赖给了我老妈,老妈跟我要求工具来)。