中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分重要还是名次重要——学习中的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

多多上学了,我就开始忙这样那样的问题。小孩子的成长,我们真的是重新长大了一次。

关于这个成绩,到底分数重要还是名次重要?

分数应该是个硬指标,排名只是在一定范围内。我自己的看法就是分数远比名次重要。但是有时候,名次就代表了分数。在一定范围内。

有时候我自我安慰,多多,小丫头,聪明乖巧,又很自求上进,我应该无所谓排名和她的分数。

这个问题,分数和名次,是个问题。

先摆给帖子,回头细说。
很长时间没看到小小了。:handshake
原来是在家里研究学问呢。支持你们![23]
孩子小的时候,我确实挺关注分数的,分数就是名次啊。
那天,忽然想一个问题——如果可以重来。以前我没有什么思考,以为没有什么可以后悔的事,也不希望重来。忽然的想起,是孩子。如果可以重来,我选择重新做妈妈,陪他一起长大。
所以,我现在虽然关注着孩子的分数,更多珍惜的是和他在一起的时间。孩子大了,我们之间已经开始斗智斗勇了。
我觉得,孩子的分数和名次都不重要,一二年级孩子的重点是学习习惯的养成,成绩和分数只要是优秀,家长没必要分分计较的。

评分

小默 + 4

早春的话在理啊
很开心又看到了小小~
小小现在在做耐心好妈妈了  支持小小:handshake
分数还是一个很重要的参考数据的。名次相比于分数重要性差一些。如果一个孩子习惯好,学有余力,那分数基本就是满分。如果被扣的分多,就说明孩子马大哈、学习不得法、不用功等方面有问题,除非孩子学习能力天生差。

评分

小默 + 4

现在的孩子许多都有多动症倾向,可怕呀,坐不住
继续这个未完的话题。

说到这个话题是因为多多。多多已经考了两次试了。一次期中考,一次所谓的质量监控,就是月考。都很重要。每次考试多多 都很认真,她是一个对自己 有要求的人。

第一次其中考试,多多成绩分别是:99,100,98.第二名;月考,多多的成绩分别是:99.5,100,98.第四名。多多很伤心的跟我说,妈妈,虽然我按照成绩小有进步0.5分,但是,事实上我退步了。我退步2名了。

其实对我来说,多多的成绩很稳定的。很多小朋友在学习时期有时候会有很好的成绩,有时候又会有所失误。我已经很满意了多多的表现。可是 ,这个名次给了多多很大的压力。她觉得自己很差劲了。

我不知道怎么劝她。

有时候很恨这个排名,但是有时候排名又能激励你。多多这次跟我说,妈妈,下次我起码前进两名。

呵呵,在分数的操控下,前进,后退,后退,前进。

宝贝儿,不管多少名,妈妈希望你是快乐的。

我有时候也想办法劝劝 自己不在意多多的名次。

评分

小默 + 8