中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

我的废物利用一二

看来,变废为宝不是空话,关键是勤快:勤动脑,勤动手。[43]
强人啊[43]。。。为了不致让一大批人下岗,你的那些愿望不会实现的[24]
你不懒啊!你瓷砖都自己贴!太强了!
还有,什么东西该做了该修了你都能自己琢磨着弄一弄,而不是首选送到维修工人那里,我觉得这就是一种特质啊,DIY族的特质。
喜欢那个电锯!
还有,你说PVC管子,想起来俺也用这玩意做过个东西呢!(绣十字绣的架子。就用管子、弯头什么的直接插起来的。现在还在用呢。:))
金猪的这个旧电脑主机箱改造利用,很强大。
别懒了,把你做的PVC绣花撑子,拍上来看看吧![0081]
非常渴望能有一个自己的工作车间,台钻、车床、缝纫机、缝鞋机、扳金工作台等等都是我渴望的。可是有了这些又能怎样呢?偶实在是太懒了。
金猪 发表于 2009-12-11 20:12

我原来倒是一直打算利用小棚做一个工作间,放上木工用的工具。
大匠这回有了带阁楼的房子了,阁楼上可以单独辟出一个屋子,作为你的映雪斋。
金猪上作品了,都很象样呀!跟大匠都属于匠人一类~~小象和习习是手工艺者~~你们都有手艺哈~[43]
你不懒啊!你瓷砖都自己贴!太强了!
还有,什么东西该做了该修了你都能自己琢磨着弄一弄,而不是首选送到维修工人那里,我觉得这就是一种特质啊,DIY族的特质。
喜欢那个电锯!
还有,你说PVC管子,想起来俺也用 ...
别懒了 发表于 2009-12-12 07:23

是啊,这金猪家里媳妇得多省心,啥玩意玩坏了都不用操心:loveliness: 都是小意思了。

别懒了说地这个绣花撑子我妈念叨有些日子,说花百八十买个不如她自己做个,让我给她去买两根木方呢。改天别懒了把你的撑子发上来参考一下吧。
好啊,这个很简单的,而且便宜
自己动手修修补补、做点小玩意是很有乐趣的。谢谢诸位分享我尘封已久的快乐!