中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

我的废物利用一二

看金猪的这个帖子,额就想起额的老爸,从额记事起就不记得家里爸爸还有不能做的事,从制作到修理,简直无所不能.厢房里爸爸的工具箱是不能乱动的.老爸今年78了,额回家还经常看见他蹲在厢房里倒腾,修车什么的.其乐无穷的样 ...
梅兰 发表于 2009-12-15 17:30

我的父亲也喜欢自己动手制作、修理。我们比起父辈来,还是差得远呢!我也是工作以后,忽然心血来潮,才琢磨起自己动手的事情来。
天呐~~~还有金猪不能干的事吗?
花妖 发表于 2009-12-15 21:14

有好多事情都做不了啊!我也只能在简单的机械、电路方面做点小动作,其它复杂的、专业的、集成电路等等方面的东西根本玩不了啊!
啊呀,这一下子挖出来一个能工巧匠哈,还真有工作台呀~~嫩家工具真多(打火机也不少),嫩的主意真实用!做这些也得有天赋呀~~光有想法还不成,笨手笨脚的实现不了呀~~
住嫩家对门就好了[24]
叶茂 发表于 2009-12-15 22:14

俺本来就是个修理工,当然有些小工具了,嘿嘿。

今年暑假末期,孩子迷上了去新建的新华书店看书。孩子说看书时间长了,站着、蹲着都累,坐在地上又凉。我找出以前给孩子铺地用的泡沫板,将四周的突出部分裁掉,从中间切开,孩子和她表姐一人一块,上书店便携、隔凉,用着不错。

如果将这两半泡沫板用胶带连起来,那不就可以当作便携户外座垫了吗?
嗯,这个不错,我也正在考虑弄个什么做户外坐垫呢~

早晨出去买菜时,经常大包小包地买很多。那么多方便袋提回家,两只手手指都勒得没血色了。
有时用姐姐给的塑料提手,但东西多了,那么点的卡槽挂不下那么多方便袋,且东西重了还有点勒手,还感觉颤颤悠悠要断似的。

一次,一个环卫工人看我提那么多东西走路,建议用短塑料管提菜,塑料管不用时放兜里,很方便。这主意有道理。我在家里找了一截装太阳能时剩的铝塑管,截成小段。铝塑管较硬且有可塑性,可将管弄弯,正好挂方便袋,这样再手提重物是不会好受些呢?(管的长短依自己的手感而定)

根据工作需要,用过的牛奶箱可以改做成线滚子,中间加几个挡片,一个滚子可以缠上不同型号的铜线。将滚子绑到仰面朝天的凳子上,线滚子就可以转了。模样很丑,但是省钱好用就足够了。
金猪太厉害了,俺崇拜你:lol
无限 发表于 2009-12-15 18:13

无限,驴界精英。此人体力无限、精力无限,日行百里、夜行八十,春夏秋冬、雨雾风雪,驴行无阻,江湖人称“跑不死”!俺更崇拜你呀!俺那都是雕虫小技。:lol

嗯,这个不错,我也正在考虑弄个什么做户外坐垫呢~
海云 发表于 2009-12-16 11:01

试试吧。如果好用,过来交点学费就行!:lol

上午下了阵雪,中午开车时,要清理前挡风玻璃上的一层雪。这时,我想起来有个工具推荐给开车的同学。
天气冷的时候,前挡风玻璃上常常有霜、冰,好多人都用磁带盒来刮冰霜。我是看着腻子工、油漆工用的那个腻子刮板不错,前边刃口齐整,材料既有一定硬度又不伤玻璃,就买了两个(1元一个)放车上。几年来,刮个冰雪霜水什么的,效果很好。有兴趣的同学试试啊。