中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

我的废物利用一二

:L
我以为起码你在‘媳妇百忙之余照顾全家吃喝拉撒地事情’上还是做出了不小地辅助性地贡献的。啥坏了都不用愁啊[27]

我很是眼馋金猪家地那个‘切割机’。
家里有张一米五的床,商量着是打算扔了,私下里我是打算切割了。。。。。现在倡导低碳生活,当然得减少浪费。

那个相机快门很有意思啊
哦,这么个榻榻米箱子啊
看来金猪动脚(爬山)动手的能力都很强![43]当然应该都归功于动脑~

同意习习的看法,家里有个能修修补补的人,对家里日常生活是多么重要呀~~
以前我姥姥在的时候,经常找活给她缝缝补补,感觉好多东西就变废为宝了~~姥姥不在了自己笨啊也没有那个耐心,衣物坏了或要改造的就丢那里最后就废了(当然有些可以找裁缝铺,但不是所有的都适合)~~
家里机械电气方面也是经常会有需要修理的,包括孩子玩具啥的,那次见一男同事给孩子的电动玩具焊接导线,还感动了一番~~电动玩具是最容易坏的~~
可不是呗。我家地小山虽说当年连飞机都修过,可对付家里地一切坏了的物件-------上到电器下到锅铲子,是彻底没辙。前两天家里大电视出毛病了,总是自动地开机关机。后来打电话给了售后,因为过了一年保修期,先收了三十块地上门费,又被告知,还有检测费是几十,开盖费是两百,然后虽然有不少客户有这类问题但不确定是什么问题,也不保当时修好。后来只给了人家上门费,啥也没让看,我就那么让电视开开关关地自个闪了一晚上(跟闹鬼一样)第二天自个好了!
家里有个啥都能拿一把地人,该多省心啊。啥玩意爱坏坏去呗~~~
习习说的电视机问题,你检查一下电视机插座。
只要愿意动手,修修补补是很有乐趣和成就感的。

前几年,用细木工、防火板剩料为孩子作了个小玩意,原想让她放到桌子上用,角度可调,可能对眼有好处,可是人家嫌不方便,就搁一边了。

我的夏利车曾经车灯不亮,维修工说是开关总成坏了。于是换了总成,好了。坏掉的原车总成我也拿回来了,没事的时候拆开看,发现里边结构很简单,可能是铜片氧化,触点接触不良,就将触电打磨一下,装了起来,却不知是不是好用。新换的总成用了不长时间,一次晚上从老家往烟台赶,灯光又不好用了,只有用手拉着远光灯还能用,就这么一直用手拉着开关坚持跑回来了。早听说换的配件不如原厂件,这回领教了。于是,我把后换的总成拆下来,又把我修过的原车总成换上去,一试,完全好用!直到现在,车都八年半多了,还用着原车开关总成。

下面图片是后换的总成配件,固定触点的塑料都烧化了,简直是垃圾!

就是这里面有问题

就是这里面有问题

别人用废了的架子鼓棒,额捡回来。前端损坏了,后段还完好,可以做成一些小工具的木柄。