中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

海拔十六米五——跨年度打造我的“空中四合院”(2010年图片新版)

明日,阁楼设计。
那个青花瓷腰线狠漂亮
餐厅还是放在北面吧。南边的可以做个儿童活动空间。

现在孩子还小,留个卧室没用。而且现在孩子要不离大人的视线,客厅傍边有个孩子玩的地方挺好的。

等孩子大了直接发到楼上去,楼上就归她了。
又想到一个主意:把北屋继续做卧室,把楼下的餐厅弄个八仙桌,墙上挂个电视,当餐厅和会客之用。

楼上做起居室,自己家人一起玩的地方---想起来我们家楼上的就是这样做的。
(孩子小,不能自己玩,就一家三口在楼上玩呗。等孩子大了,再改改)
接着说楼下卫生间。
   看书撞出几个火花,打算把卫生间打造成“青花瓷”的感觉,准备墙面用白色砖,青花瓷的腰线,然后用水泥砌个台面(高度沿着腰线,贴青花瓷腰线),上面放上青花瓷面盆。跑遍烟台,就唐记一家有 ...
大匠 发表于 2009-12-13 20:37

腰线很漂亮啊。水泥砌的台面估计因该比那种订做的脸盆柜要有感觉吧。水泥台外贴什么呢?是青花瓷那类色系的马赛克还是瓷砖?有没有考虑日后的打理?
墙下面的砖是因为不一样的白色还是渗水渗到砖里了?

瓷砖的利润好像不少啊。当初我装修的时侯在东方家园看好的一款砖卖二百多,肯定不能要啊,后来被我误打误撞进一家库房,同一款只有八十多块钱一平米。后来我买的其它的最简单四十来块的。省了不少。
明日,阁楼设计。
大匠 发表于 2009-12-13 21:12

明日复明日。明日很多啊。
那个青花瓷腰线狠漂亮
花妖 发表于 2009-12-13 21:27

如果用上配套的墙地砖会更狠!:lol
餐厅还是放在北面吧。南边的可以做个儿童活动空间。

现在孩子还小,留个卧室没用。而且现在孩子要不离大人的视线,客厅傍边有个孩子玩的地方挺好的。

等孩子大了直接发到楼上去,楼上就归她了。
恐龙 发表于 2009-12-13 21:35

她娘说了,大了也不能单独放阁楼上,太孤单,阁楼上太空,一个小女孩害怕。:lol
腰线很漂亮啊。水泥砌的台面估计因该比那种订做的脸盆柜要有感觉吧。水泥台外贴什么呢?是青花瓷那类色系的马赛克还是瓷砖?有没有考虑日后的打理?
墙下面的砖是因为不一样的白色还是渗水渗到砖里了?

瓷砖 ...
阿习习 发表于 2009-12-13 22:46

我的瓷砖,大约一平六十元左右。
明日复明日。明日很多啊。
恐龙 发表于 2009-12-15 11:42

真不敢怠慢。:L