中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

海拔十六米五——跨年度打造我的“空中四合院”(2010年图片新版)

楼下平面设计图。

楼下的重点是阳台。阳台原来考虑靠近主卧的包起来,将来做成地台,坐在上面可以看到客厅外面部分的花木。后来考虑实在不需要这么多的室内空间,并且以后有可能漏雨,所以放弃,准备在上面的斜梁上做阳光玻璃顶,这样下雨就不至于漏到阳台,因为阳台上的地漏设计不合理,靠近外墙,以后雨大有可能渗到家里。
其次是儿童房。原来考虑比较简单,后来她娘整天嚷嚷要手绘,说要找人,我说有现成的你还找人,你把钱给我。直到今晚,这个屋子的方案才最终确定,在此暂且不表。
我觉得不太合理呀
儿童房是背阴的,不利于健康
餐厅和厨房离得太远了吧,传膳还得跋山涉水[24]
我觉得不太合理呀
儿童房是背阴的,不利于健康
餐厅和厨房离得太远了吧,传膳还得跋山涉水[24]
花妖 发表于 2009-12-12 22:00

是的。所以第一个解决方案是把阁楼向阳连着阳台那个屋子又给了可可,这样她有两个房间,可以随便用。
第二个问题是这样的:样板间把北面的卧室做了餐厅,总感觉有些可惜,那样楼下就一个卧室。所以再三斟酌我把客厅南侧的阳光房做了餐厅,有些小,我订做了餐桌,这个地方吃放能够看到阳台花池里的竹子,景色不错,至于远么,嘿嘿,将来配餐车。邻居家设计师把餐桌放在了电视的旁边进门能看到的那部分,最后装修完实在别扭让主人放在了阁楼上,结果是更不方便。
餐厅啊,看你家来人多不多了。大部分时间我们是在茶几上解决的。
有人来了才在餐厅吃饭。
餐厅啊,看你家来人多不多了。大部分时间我们是在茶几上解决的。
有人来了才在餐厅吃饭。
恐龙 发表于 2009-12-12 22:21

我们现在有餐厅但从来没用过,她娘说在茶几上吃放蜷的慌,所以一定要有个高桌子吃饭。:lol

其实楼下我考虑最多的是卫生间。
唯一的感觉是厨房和餐厅离的太远。
虽然餐厅放在那里,吃饭的时候,可以欣赏到阳台上的花草,但说实话,真的生活起来,小可可慢慢也大,哪有那闲工夫啊。正如花妖说的,跑菜真的要跋山涉水了。即便是配置一个餐车,也实在不是住家过日子能真正用的上的。就像阿习习家的吧台一样,最后成了鸡肋。
楼梯是否能设计成更节省面积的?
想知道这是哪里的房子?得多钱一平米?
小贩 发表于 2009-12-12 19:05

还有,楼顶的防水是不是还要自己再重新做一遍。前两年回家看老好一套这样的房子,但后来就是因为邻居家防水没做好漏雨正在返工,暂时放弃了。