中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

废物利用,周末来做个小柜子吧

11# 海云

这拉(二声)大锯实践性太强了,要用文字表述出来,才发现有点儿说不明白。试一下

1 锯的时侯板子得平放不能斜放。可以把板子两边分别放上凳子,把板子架空。这样锯地时侯脚踩板子上,两个手一起上。(我斜着也锯了两块,但两块板子快把锯子都夹断了,还费了一身蛮力)

2 踩在一边上从离自己远的那一头开始,可以两边轮番来,前提是你划得线也垂直锯地也垂直。(最初我是啥招数都有,从自个这头开始锯,容易斜了,两边来,到中间碰头的地方就接不上茬了)

3 先拉出个锯口,再顺着划好的直线开拉(这个就“噌,噌”两下快速地轻拉两下就能出个口子。使劲不管用)

4 不用费死力气,悠着劲儿拉长锯的前后使用距离。(放个音乐,慢慢来。锯走多长就拉多远,劲儿使大发了就偏了)

大概就是这样子了:loveliness: 。

当时怕房里有飞尘,用一个超大的床单把床蒙起来,板子的一边架在床上,结果是那个大床单“莫明其妙”地出现了一个被锯的大窟窿[29] 。

再,其实没有什么飞尘。锯沫很多,要及时清扫,对家里卫生没有影响。

再再,这个小柜子真的很简单,没啥了不起地。关健是在这个拉大锯上。有兴趣就玩一下吧。[27]

当然有电锯就千万别费这劲:lol ,

评分

admin + 6

老金,把嫩的作品也展示一下吧~~嫩可是废物利用的高手(&勤俭持家的模范——又说一遍):lol
海云 发表于 2009-12-9 09:21

我也没什么作品,就是有时爱瞎鼓捣。也就装修家时自己局部的砸个墙、砌个墙,跟老婆俩贴贴厨房、卫生间的瓷砖什么的。再就是装修完剩了张细木工板及部分木方,自己去买了角铁、防火板回来做了个小一号的乒乓球台,原以为可以跟老婆孩子打打球锻炼身体,可是她们都不打,现在就那么闲着,前些天成晾白果的地方了,你已经看过了。
20# 阿习习

要电钻,来拿吧。不过钻头型号不全啊。
其实工具该买还得买,权当是自己动手省下了请工人的工时费,用这省下的工时费买了工具,花同样的钱干完活儿后,自己还赚了个工具。
金猪家地方真大!
24# admin

不大不大,建筑面积60平米,加上阁楼也没您家大啊!
那你的乒乓球台子放在哪里?
21# 阿习习
这教材整的!等实践的时候对照学~~~谢师傅!:handshake
22# 金猪
啊?!这个案子居然是嫩自己加工的!我倒是知道有些同事在家装乒乓球案子,倒不知还有自己做的~~要不是一楼恐怕也不好在家里运动吧~~
做了不用可惜了:(
金猪不是说他家有阁楼吗?
这个女人不简单。。。