中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厦门之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

外出旅行,一直是我的梦想。 所以,当得知此行的日子越来越近的时候,心中的期待亦丰满起来。 静静地,只要心中有梦想,悄悄地,那一天就在离你不远的地方。或者是冬雪过后;或者,一个满是阳光的日子;或者,一个阴雨季节。总之,梦想会披上不同的外衣,意想不到地站在你的面前。:) 此次行程,印象深的有三个: 一、南靖土楼 二、鼓浪屿 三、武夷山 本次外出也是带着任务的,考察报告是逃不过的。从哪儿入手呢?思来想去,“特色”二字不由得冒了出来。其实也是一直徘徊在行程中的。可以说,这三个地方的特色景致还是非常鲜明的。容我慢慢回想…… 之一:南靖土楼 之前,拿到日程表的时候,按照惯例,上网查查,了解一下大致情况。当我看到土楼群的时候,一阵高兴,这不正是我收藏的照片么?我就要去的地方就是土楼么?!!!! 曾经,我在网上看到并收藏了部分照片,其中就包括关于土楼的几张。当然,那些都是摄影作品。土楼以及周围的田园静谧地和谐着,云雾缭绕的,群山青翠,看那土楼,掩映期间,自然地生出一份悠然之心。

一路乘车沿盘山路而上,山路两边一晃而过的除了桔园就是茶园。一幅南国风情。

关于“四菜一汤”,是田螺坑土楼群的俗称,因其为四圆一方五座土楼组成而得名。 我们只在观景点拍来拍去,留下纪念而已。真的没下到楼内看看,颇有遗憾。
我见少识狭,从没在4#后两张片子的角度看过土楼,真是惊讶:有点太空建筑的味道,让我联想到了外星人,也想起了山寨、压寨夫人、土匪等……
坐等小默继续。
后来,我们去了“和贵楼”,相去也不很远。只是,期间我们经过了一个古镇,我的相机没电了。懊悔啊。
(未完待续)
关于“四菜一汤”,是田螺坑土楼群的俗称,因其为四圆一方五座土楼组成而得名。
小默 发表于 2009-12-2 16:22

不止四菜一汤,还有小凉菜呢~~:lol
跟着小默体验闽南风情~
好片子,跟随楼主走一遭……
有机会也去看一看。这个土楼我在电视上看过专题片。
不止四菜一汤,还有小凉菜呢~~:lol
跟着小默体验闽南风情~
叶茂 发表于 2009-12-2 17:36

呵呵 猫姐就是风趣;P
15# 九色鹿
谢谢版主:handshake