中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小麦

自带饭盒的日子(一)

我带过一回妈妈淋出来的软饼,那次是家里没有干粮带饭,早晨妈妈用白面打一个鸡蛋,加点葱花、虾皮,锅里放点油淋出来的软饼,用家里那个白色的搪瓷大茶缸子给我盛着,我小心冀冀地端着走五里路去上学,边走那香味边往鼻子里灌,小心撕下一点吃,连指头上的油都不放过。上课坐得笔直也不安神,就惦记着桌洞里的饼了,时不时就偷吃一点,待中午吃饭时候大茶缸底下就剩下一小块饼了。
==========================================================
再美的的词语也比不上这淳朴的生活气息。。。。。。。。。。
自带饭也弄得这么精致。。。
原帖由 plait 于 2008-10-24 16:20 发表
用中央空调??哇呀依,牛滴狠嘛:lol

不管俺的事,都是领导定的。
再说恐怕用不多久,这样的日子就结束了…………:(
原帖由 前线 于 2008-10-24 17:25 发表
俺的暖气片了包了起来了。。。。

漂亮的东西不好用;P
原帖由 一车雨季 于 2008-10-24 17:51 发表
再美的的词语也比不上这淳朴的生活气息。。。。。。。。。。

俺以为您会笑话俺小时候很馋,嘿嘿,幸好没有。:$
原帖由 小S 于 2008-10-24 21:19 发表
自带饭也弄得这么精致。。。

没有吧,剩饭剩菜而矣~~
沒暖氣,沒微波爐,也不會妨礙我們帶飯嘛~~

偶的經驗就是,一早用公司今年發的冬工衣把飯盒裹好,放在電腦機箱上,中午拿出來雖然不燙嘴,但還是熱熱的~:lol :lol
已经 算是不错的了啊。。。。。。。。。。。
原帖由 Stella_gun 于 2008-10-27 16:47 发表
偶的經驗就是,一早用公司今年發的冬工衣把飯盒裹好,放在電腦機箱上,中午拿出來雖然不燙嘴,但還是熱熱的~:lol :lol
我靠,太有创意了!
原帖由 Stella_gun 于 2008-10-27 16:47 发表
沒暖氣,沒微波爐,也不會妨礙我們帶飯嘛~~

高!真是太高了!!:lol