中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 用心,享受快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

湛蓝的天空,翔过的雁群,温暖的阳光,和煦的微风,挺拔的树木,摇曳的枯草,微皱的湖面,绰约的柳影,婀娜的身姿,甚至是自己熟悉的脉搏……这些无言的自然无时无刻不魅惑着我的心境,撩拨着我的心弦。其实,在我看来,生活就是这样的自然与美好,简单就是最大的快乐。

记得小学的时候,同学们似乎都在一夜间爱上了黄色,像一股大潮,席卷了全校。于是,图画课的作业上到处都是充满了幻想的黄色,灿烂一片,炫目不已。那时候发美术作业时最容易辨认的就是我的了,因为只有我的作业是以我一直喜爱着的绿色色调为主,即使在小伙伴们异样的“审美”目光中,我也一直没有改变过。那时我说不清绿色在我心目中的象征,只是深深迷恋于它带给我的明快与真实的感觉。小学毕业了,我依然迷恋于充满希望的绿色,然而小伙伴们曾挚爱过的黄色也隐约的被其他的11个画笔绚烂的颜色分散了注意力……

那时候的我很快乐,有自己最崇拜的颜色,有只属于自己的童年梦想与坚持,那时候就发现人是可以独自快乐的,因为人的感觉不相通。既然没有人能代替我们切肤之痛的苦恼,也就没有人能指责我们的独自快乐。对于自己,真正深刻的快乐,没有可能使得他人意会,因为快乐和悲伤同样都是寂寞。

在我看来,快乐是一种感性的认知,是一种无拘无束的展翅翱翔,是一种淋漓尽致地挥洒泼墨,是否快乐就看自己的欲望取向,寻找快乐,到处都是值得我们微笑的快乐,对于快乐,如同对待一片丰美的草地,要去享受。享受快乐,就是享受人生。如果快乐不享受,难道要去享受苦难?即便在苦难过后,给我们留下经验的贝壳,当苦难翻卷着白色泡沫的时候,也是凶残和咆哮的。  

快乐是我们人生得以有所附丽的红枫叶。快乐是羁绊生命之旅的坚韧缰绳。当快乐袭来的时候,让我们欢叫,让我们低吟,让我们用灵魂的相机摄下这些瞬间,让我们颔首微笑地分餐它悠远的香气吧!

评分

柳斯 + 8 快乐的确是一种香气。随清风在人世间曼舞, ...

快乐是我们来到这世界中享受生命的最美丽的表现形式~
少年不识愁滋味。回忆小时候,总是很美很美的。

生活快乐,需要拥有一个好的心理状态,幸福,其实就是一种感觉。
人不长大该多好...:(