中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

桐家小院

把桐爹的东西拷贝来:)
偶昨天说哩“再有啥想法咱在自家小院说,不许背后捣鬼”
:lol:lol:lol

传说
老婆睡了~~儿子也睡了!
午后的太阳很娇媚,在冬日的时候让心灵感到无比的温暖。
早上出门上班一天,回家的时候总是在晚上,整个白天都看不到老婆儿子,想,只能打个电话,可是又怕电话打的不是时候,惊扰到睡着的他们。
老婆总是说儿子很不老实,不好好睡觉,让她感觉很疲惫困乏。我总是不信:孩子就是孩子,吃饱了就是睡,他这点的小屁孩可不会像成年人那样有着各种各样的追求与想法。
难得今天可以这样安静的休息,已经不记得上次这样的时候是哪天。老婆跑到妈妈房间睡觉的时候,把儿子和奶瓶交给了我,那我就不得不感到肩上的担子有点小沉哦!呵呵~~宝贝儿子!亲亲宝贝!小心肝宝贝!
很给面子,没有哭没有闹,43天的儿子好像能够感觉到爸爸怀抱与妈妈的不同,只是客气的吃了20毫升的奶粉就轻轻地睡着了,轻轻地将儿子放在床上,抓紧时间我也赶紧躺下眯一会儿。不到20分钟的时间,儿子好像做了一个噩梦,手舞足蹈的醒了过来,带着害怕的哭啼。赶紧抱起儿子,轻轻地拍拍,小家伙眯着眼睛知道有爸爸坚实的依靠,含着奶嘴又做梦去啦!
困劲过去了,窗外一片祥和,打开电脑上网。一个小时过去了,儿子睡的很香,没有醒来的意思。
等将来儿子长大的时候,我要告诉他,他妈妈说他不老实,不好好睡觉,让人操心!或许,等到那时,这就是一种传说~~~~

评分

小默 + 10 辫子说的对,做的好!

来桐家小院看看:)

42周复查

周几可以做检查?具体在哪个科室查?科室的具体方位?需要准备什么资料?检查程序是什么?人多不多……因为在[十月牛妈妈群]里做足了功课,所以42天复查的时候,虽然我和孩子检查项目不少,但进行得还是很有序的。
在毓璜顶,不管什么队总是排得长长的。
为了不让孩子早早地去医院等着,早上7点,我先打车去医院挂号。还不错,排号都是前十位。
8点钟,打电话给桐爹,告诉他准备一下可以拉着儿子和婆婆出发了,然后我就来到产科先进行检查。今天挂的专家不是给我做手术的柳主任,她的号已经排到了近40号了,挂上也最少要到近中午才能看上。为了和儿子同步进行,我选择了另外一个专家。哈哈~~非常好,还有三位就可以叫到我了。
家里距医院差不多20分钟的路程,估计他们到的时候,我也做完了检查。
果不其然,我检查完来到儿童保健中心的时候,桐爹正在四处找停车位。我去接了婆婆、儿子上楼,给儿子量完身高,称完重量之后,正好大屏幕显示了儿子的序号。一切都很及时哦~~之后婆婆带儿子去测黄疸、我去听育儿讲座、桐爹去交费拿药。很顺利,检查结束。值得一提的是,儿子也很配合。三天不拉臭臭,在医院时只是挤了一点在纸尿裤上,回家之后才来了一次大规模滴~~~

检查结果:
体格生长:体重4.8kg(中等)比出生时长2.7kg
               身长57cm(中上)比出生时长7cm
               胸围37.4cm
               头围38cm(正常)
综合评价:高个子,营养正常。

心智发育:动作(弯弓反射式抬头,手紧握拳)
              语言(喉部作微声)
              智能(对视、听觉刺激有反应)
初步测评:正常。

医生示范婴儿趴卧方法,教授如何为婴儿做全身抚触以及婴儿操。(现在桐桐小盆友每天早晚各做操一次,每天由麻麻我做全身按摩抚触15分钟,就是趴下还趴滴不够好,呵呵~~)

评分

小默 + 10 好详细,坚持哦~~

现在养孩子真科学系统啊!桐桐爹妈做得很到位~~
【顺便说一下,俺七月牛的外甥女也叫瞳瞳】
现在的孩子成长真的很科学,体检还做这么多项检查哦。对妈妈和爸爸以后的养育也是个启发引导呀。[23]
我带着家豪复查的时候,也是这个大夫讲的,每次都是听她讲育儿的知识。1周岁后人家就不给讲了。

桐桐长得不错呀,我们家宝贝42天查体的时候好像才长了0.7千克吧,不过医生说因为出生时太大了,所以第一个月长得少。我们家包子出生时9斤半。:lol

姐姐要坚持给桐桐做抚触哦,对宝贝很好的。
9斤半?哇哇哇~~真是个大宝贝儿啊[27]

紧张啊紧张

昨天早上,发现儿子的嗓子沙哑了。加上小家伙儿这两天表现不是特别好,不睡大觉了,一顿的饭不好好吃得分好几次吃完,还经常叽叽歪歪的,搞得我很紧张。
感冒了吗?赶紧量体温,正常。
婆婆说是不是这两天哭坏了嗓子,随了她的话,一有点风吹草动的就容易发炎。不过儿子哼叽是哼叽,按理说也不至于把嗓子伤成这样啊。
桐爹说是不是我们喂奶的时候没有试过,烫着宝宝了?瞎说!每次儿子吃之前,我都是亲自检验的。况且,如果是把嗓子烫坏了,小家伙儿现在还能咕咚咕咚地喝奶啊。
那到底怎么回事啊?急坏了麻麻我。
越是找不到原因越着急,越着急就越觉得儿子的嗓子好象越来越严重了似的。早前不太经意的小孩子正常的哭闹,现在因为宝贝儿沙哑的哭声,紧紧揪着我的心呢~~~
昨晚一夜没睡好。
今天一早我就来到毓璜顶,找到儿科的朋友,朋友又帮忙找了坐诊的专家咨询(天冷没敢贸然抱儿子来医院),医生说出了各种各样的可能,最后说如果能把孩子抱来听听看看确认一下最好。我又返回家,和婆婆一起抱着儿子回到医院。
听诊,没有问题。嗓子,也没有发炎。大夫说,没多大问题,回家再观察观察,孩子太小,就不要吃药了吧。前后不过十来分钟的时间,我们就离开医院回到了家。
路上,婆婆说,你看你儿子一早那精神头,哪像有事儿的样啊。估计就是这两天不知道哪阵喊坏了嗓子。不过,来医院看看,没什么事,咱们也就放心了。
回到家,给医院的朋友发去短信“我们检查完了,听诊没有问题,嗓子也没有发炎,我想是我对孩子太过紧张了,呵~~麻烦了,谢谢!”

评分

小默 + 8 支持桐桐妈的记录!
admin + 6

58楼第一个片眼睛好象妈妈呀[28]
初做妈妈确实很容易紧张~~记得儿子第一次打吊瓶(头皮针)的时候全家都紧张得不行,小的时候一有症状就往医院跑,后面慢慢摸到规律了,即使发烧也不那么紧张了,小孩子断奶以后和刚上幼儿园接触外界的时候都容易感冒生病,有时候也不一定非要跑医院~~有时物理疗法就可以~
辫子你家桐桐还在吃奶,应该不大容易感染什么的~~