中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

桐家小院

满月的小头发茬长得多好啊。小帅哥!
温柔乡啊
梅兰 发表于 2009-11-30 15:10

评分

小默 + 10

前天,我终于喝上了足足十个月没有喝过的可口可乐!
真得是可口!可乐!
plait 发表于 2009-11-30 16:43

真是个好妈妈。坚持啊。桐桐还是不能喝可乐的。
22# plait
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……:loveliness:
plait 发表于 2009-11-30 16:57

果然温柔乡啊,那个小笑容简直太美好了。
辫子姐还是不能喝可乐呀,现在要给孩子喂奶的。
[29]啊?啊!还是不能喝啊~~
不过,我儿子[主]攻奶粉:(
是啊,还是为了桐桐忍耐吧。
刚开始的时候可能奶不够吃,越吃会越多的,不要依赖奶粉的。
存一下:

42天-3个月课程
一.小孩早期智力开发
1.视觉训练:在宝宝睡醒后,拿一个红色球在距宝宝眼睛距离30-40厘米处水平移动,一天两次,一次15分钟。训练到三个月宝宝应该能够眼睛追随红球,脑袋能跟着转180度。
2.给宝宝看不同颜色的物体。
3.听觉训练:给宝宝 听音乐,一天3次,每次15分钟,一天不能超过1小时,音乐的声音不要太大。要听钢琴曲、轻音乐、胎教音乐等轻柔的音乐。
4.用一个塑料小盒(就是平时用的小药瓶)装20几颗绿豆做成沙盒,宝宝睡醒后,放在耳朵旁15厘米处,有节奏的摇晃,让宝宝找声音。3个月的宝宝就应该做到哪边响,头就往哪边转了。(切忌用拨浪鼓等声音大的声源)
5. 妈妈要常与宝宝对话,可以刺激大脑的发育。
6.味觉训练:喂奶时让宝宝自己找奶头。
7.妈妈不要用化妆品这些有浓烈气味的东西刺激宝宝嗅觉。
8. 将带果香的水果切片,送到宝宝鼻子边让宝宝闻,边闻边告诉宝宝这是什么水果。
9 触觉训练:做抚触,不一定非要按照光盘上的抚触课程,妈妈可以随意给宝宝轻柔地做各个肌肉关节的活动。一天2次,每次15分钟。注意有湿疹的部位不要去碰。
10.使用奶瓶时,温度合适后,喝奶/水前先将奶瓶与宝宝肌肤接触一下,让宝宝感觉一下触感。
11.平衡觉训练:吃奶前1小时,让宝宝趴过来躺,观察他的皮肤和面色。
12.经常调换宝宝睡觉的地方和卧位(方向要东西南北),让宝宝尝试在不同屋子里,不同方位睡觉。

二.宝宝的喂养
1.在宝宝42天-3个月,不要给宝宝任何食物,如果妈妈的奶不够就给宝宝加奶粉。
2.如果想妈妈的奶好,就是心情好,多睡觉,多喝稀。

三.宝宝的防病
1.给宝宝吃维生素AD滴剂,一天吃一个,什么时间吃都可以啊。
2.如果宝宝可以在户外活动两个小时以上不用吃维生素AD滴剂。

四.怎么预防宝宝湿疹
1.妈妈不要吃海鲜和辛辣食物。
2.妈妈不要给宝宝穿太多衣服或者盖太厚的被子,不要让宝宝太热。
3.妈妈不要给宝宝用肥皂洗澡。
4.妈妈要给宝宝穿棉线衣服。
5.妈妈不要给宝宝洗澡洗的太多,2-3天一次就可以啊。