中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: plait

桐家小院

攒它个黄金千万两

早在医院的时候,儿子的便便就和同屋的几个小盆友有所不同。我住的是双人间,之所以说[同屋的几个小盆友],是因为我是剖腹产,住院时间稍长,所以我旁边的床位换了三位妈妈。
言归正转,来说说儿子的便便。在儿子出生五六天,一天N次排完黑绿色的胎便后,忽然一天一夜不见大便了。同屋的小朋友,不论哪个,每天可都是排它个三五次呢。问了医生,回答新生儿多也正常,少也正常。只要哗哗正常就没什么问题。
尽管医生都这么说了,可是心里还是不太踏实地出了院。
回到家后,儿子吃、睡如常,就是过去两天了还是没有便便。那时候,家里人交流最多的信息就是桐桐拉了没有?我跟儿子说得最多的话就是“宝啊,你啥时候拉臭臭啊?急死妈妈了。”
终于,第三天的上午,当我打开儿子的纸尿裤的时候,哇~~~眼前一亮,金黄色的一团真晃眼:lol ~~~
“妈~~妈~~桐桐拉屎啦!”我当时那兴奋劲绝不亚于中了彩票头奖。婆婆放下厨房的活,高兴地跑过来帮忙。我赶紧给桐爹打了个电话,他在电话那头美得半天就一个字“好!好!”。只是儿子这次便便有些结干,小家伙有些遭罪。
那天之后的两三天,儿子又没有了动静。全家人依旧焦燥不安。哪有小孩子这么长时间不便便的?哪有这么小的孩子便便这么干的?在妈妈群里咨询,人家的宝宝都是一天拉好几次。正准备给医院打电话咨询的时候,医院回访人员来到我家。真是时候啊!他们说人工喂养的宝宝本来就容易便秘的,建议换个品牌的奶粉试试。别说,这一招还是蛮有效滴。当晚,儿子就来了一次声势浩大、规模空前滴便便。而且也不再结干了。
不知道究竟是不是奶粉的原因,反正自此后,儿子的便便基本保持两到三天一次,颜色和状态都很正常。
后来我上网查到,原来这种情况叫“聚肚”,也叫“攒肚”。婴儿这种有规律性的便便不属于便秘,是正常的。姑姑说得好,我们是在攒黄金呢~~~

儿子拉臭臭时的动作和表情:lol

评分

小默 + 10

哈哈,别人看起来很有趣~~其实每个爸爸妈妈都为孩子的便便发过愁,不是少就是多,或颜色不对,一般都会对着便便仔细看成色,绝不觉得有味(似乎也真的没啥味):lol~~
我儿子在7、8个月的时候连续一个月拉稀,愁得不行,吃过好几种药,最后吃个王氏保赤丸(这名字我永远忘不了)好了~~后来基本就是干燥,几天一次,直到现在,每听到他说要蹲厕所了全家都是很高兴,而第三四天还没有的话就很着急~~
家里酸奶、香蕉等食物不间断。。。。
桐桐目瞪口呆的小表情原来是在专心地造“黄金”啊;P
恩那~~~两手紧握小拳头,那是在使劲呢~~哈哈
据说有些奶粉孩子吃容易上火,最近看网上说日本的明治奶粉比较好,很清淡,比较接近母乳的味道,淘宝上还有袋装的压缩成块状的,冲起来比较方便,辫子可以考虑给桐桐试试。我打算回头买两袋备用。
我觉得孩子肠胃好的话不要紧的,我儿子也喝奶粉,不过从没见过他喝奶粉上火,每个孩子的体制不一样的。:)
据说有些奶粉孩子吃容易上火,最近看网上说日本的明治奶粉比较好,很清淡,比较接近母乳的味道,淘宝上还有袋装的压缩成块状的,冲起来比较方便,辫子可以考虑给桐桐试试。我打算回头买两袋备用。
飞雪 发表于 2009-12-18 10:19

有些妈妈是给宝宝吃明治奶粉~~本来也想换,后来他们说孩子既然已经适应了一种奶粉,没必要再换了,否则肠胃又得重新适应。那种袋装的块状奶粉非常适合宝宝出门时用,雪儿什么时候买,帮捎些~~

歌唱家

歌唱家,嘿嘿~~说的是我。
我是专给我儿子演唱的[歌唱家]。

既然能称之为[家]了,可见我的功底非同一般。不管是民族的、美声的、通俗的,不管是解放前的、新中国的、改革开放时期的还是目前正流行的,不管唱得对唱得错唱得在不在调儿上~~~统统张嘴就唱。

我是生了儿子后才不得不成为[家]的,我得给我儿子唱。他哭的时候唱、醒来玩的时候唱、他吃奶的时候唱、想要睡觉的时候更得唱。
我的[演唱]很随意,天马行空,云淡风轻,想起什么唱什么,想怎么唱就怎么唱。外面飘起了雪,我给儿子唱“ 雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我。你洁白,又鲜艳,看见你我有多快乐“,还唱“下雪别忘穿棉袄,天晴别忘带草帽”;看见一只小麻雀在觅食,嘴里就唱上了《小燕子》;桐爹下班推门进来,我抱着儿子就唱”一只老虎,一只老虎,下班来,下班来。一手拿着皮包,一手拿着纸袋,真奇怪,真奇怪。“:lol (桐爹属虎)。
自打成[家]了之后,记忆最深处的歌都被激活了一样,一首一首直涌向嗓子眼往外冒。有的时候唱完了某一首歌之后,才发现“天!?这是什么时候的歌啊居然被我唱出来了。”

那晚,儿子在我怀里哭闹着不肯睡觉。我哼了一首韩红的《天路》,不睡,唱了一首《莱茵河畔》,不睡,又随口来了首宋祖英的《好日子》,还是不睡。这时,桐爹发话了“我说你能不能给咱儿来首轻柔点的,就你唱的这歌是催眠的吗?我怎么看咱儿越来越清醒。”既然桐爹说了,咱就换。“宝贝,你爸爸过着动荡的生活……”“停,停,换!”:lol
又一午后,哄儿子玩耍时唱起了《青藏高原》,唱到最高潮的副歌时,桐爹又来了“喂,小声点儿,咱妈睡午觉呢。”我压低声音对桐爹说“哎,你说咋整,歌唱家嗓子就是能拔高,哈哈哈:lol ~~”

其实儿子还在我肚子里的时候,我就有了成为[歌唱家]的苗头。那时候我常常轻抚着肚子为儿子歌唱。唱得最多的是每天洗澡时的那首《大海啊故乡》,”海风吹,海浪涌,随我漂流四方……“哗哗的水流冲着肚子,儿子一定误以为海浪了吧。:lol

什么是催眠歌,摇篮曲?只要在妈妈的怀抱,只要是妈妈唱的歌。
今天清晨五点十分,我用以下三首歌曲哄儿子进入了梦乡。
(一)
“红太阳照山河,照山河
小朋友们多快乐,多快乐
大家来唱歌呀唱支什么歌
没有共产党就没有新中国”       

(二)
“小鸟在前面带路
风儿吹向我们
我们象春天一样
来到花丛里
来到草地上
鲜艳的红领巾
美丽的衣裳
我们象许多花儿开放
唱呀唱呀唱呀
跳呀跳呀跳呀
亲爱的叔叔阿姨们
和我们一起共同度过快乐的节日”

(三)
“没有共产党就没有新中国
没有共产党就没有新中国
共产党辛劳为民族
共产党一心救中国
它指引了人民解放的道路
它领导中国走向光明
它坚持抗战八年多
它改善了人民生活
它建立了敌后根据地
它实现了民主好处多
没有共产党就没有新中国
没有共产党就没有新中国”

感谢儿子带给我的美好歌唱生活

评分

小默 + 10 歌唱家幸福吧!

辫子的才情全让儿子激活啦~![23]
飞雪 发表于 2009-12-18 10:19

飞雪也在准备么?:handshake