中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

《蜗居》的热播成就了一个“女性杀手”——宋思明

今天看了段海藻要为他生孩子的~~看他俩躺在床上幸福的样子我就觉得恶心~~我倒不觉得海藻多么不堪,小姑娘对成熟男人依恋并抱有幻想可以理解,罪魁祸首就是那个掌有权势无所不能的人!他这样比偶尔出下轨更可恨~~
梅兰要不把咱俩的回帖分割出来吧?题目就叫“《蜗居》里的宋思明很无耻!”
省得大家看这帖子这么热还以为都为他唱赞歌呢[29]~还“女性杀手”,“家庭杀手”差不多~

咱是不是跟他们有代沟呀?:dizzy: [24]
梅兰要不把咱俩的回帖分割出来吧?题目就叫“《蜗居》里的宋思明很无耻!”
省得大家看这帖子这么热还以为都为他唱赞歌呢[29]~还“女性杀手”,“婚姻杀手”差不多~

咱是不是跟他们有代沟呀?:dizzy: [24]
叶茂 发表于 2009-12-3 00:09

千万别!有不同人生价值人生阅历的人 自然会对同一人同一事由不同的看法,额可不敢强求一律地贴标签。
额骂得彪悍,是因为额在看戏能全视角地看见方方面面,宋夫人哪有机会看到宋思明对享受着自己提供的豪华别墅豪华宝马的小情人的百般宠爱,额是打抱不平替宋夫人暴句粗口。
就电视剧本身来说,额看不出镖局在渲染歌颂宋郭的爱情,有欣赏的那也是与我们有不同价值取向的观者自己的看法,不是编剧强迫接受的,起码咱俩说出的这些话就不是欣赏的(额正一边在回你的贴一边跟正在换衣服要出门的LD聊《蜗居》,写到这里,LD要出门了,又回过头嘱咐:你把我那条休闲裤送去干洗干洗,“我不用你手洗吭”后边这句用了强调的语气,哈哈,笑过之后,额写不下去了)
额觉得这部电视剧还是很成功的
休闲裤当然不用手洗了!
坚决支持海云  梅兰
看到海藻离开小贝之后,立马就投身了宋的怀抱,真是可气呀!原来以为海藻也是为了姐姐不得已,那知道还是有小三的潜质的,在往下看就是可悲了
今天东方台播完了最后两集,因为是结局基本都看了~~~大结局安排的挺仓促的,虽然前面多数没看,还是觉得这部剧不如贴近百姓的韩剧(虽然是外国但很生活,虽然也编但能接受)好看,也许我不了解大城市和高官们的生活,觉得挺能胡编的,煽情的地方我看的一点也不动情~~

这两集几个印象深的情节:
宋竟然向卖了父母房子打算跟他共渡难关的妻子托付情人和未出生的私生子,什么他宋家的唯一后人,真能说出口!太厚颜无耻了;
宋太太终于忍不住去找小三,当面斥责推推搡搡,致使孩子流产(我觉得如果只是这样倒是帮了海藻)子宫切除(把这样大的罪过安在宋太太身上太不公平,似乎成了她造成的悲剧后果);
宋自杀是听到孩子和子宫都没了瞬间作出的决定,不知小说里怎么描述他的内心活动,怎么感觉他找海藻就是为了续后呀?最后一句话是对不起女儿婷婷,不过这样决定比坐牢是不是对他的女儿要好一些?
海藻为自己的贪图享乐和不切实际的幻想付出了沉痛的代价,她茫然地挺着肚子在街上与携着新女友的小贝擦肩而过,我觉得只能说活该,前面那谁说小贝怎样怎样,难道还要让他沉浸在悲痛中一蹶不振吗?海藻确实不值得他爱,而海藻最后想起来的温暖镜头都是关于小贝的,是她不知珍惜,什么为了姐姐我觉得都是借口,难道不认识高官的老百姓都不能过了?
编剧把海萍塑造成一个哲学家,(就我看过的情节)先是教育日本小孩子,然后老公、妹妹,总是长篇大论的,也许是作者要通过她的口来表达观点吧,反正看着不自然不可信,好几次靠宋帮忙,也不算她个人奋斗挣来的幸福,有什么好炫耀的。。。。

据说网上讨论很热,也没去查看剧情和别人的评论,只是就自己看过的大约加起来有5、6集顶多7、8集剧情,随便说说自己看法~~~看到最后,知道编剧导演也不是正面塑造宋(他为自己的翻手为云覆手为雨付出了更惨痛的代价),但前面对他俩的爱情描述确实让人误以为那是美好的,像楼主转帖说让那么多女性迷恋宋,这不应是他们的初衷吧?

评分

admin + 6
绿窗人似花 + 8

欣赏每个人的观后感。。。《蜗居》看完,咱来一段《蜗斗》吧。
我昨晚也看了大结局,看完心里很纠结。招呼纠结与编剧导演欲传达的教化意义什么的都无关,现在想想是与婚姻爱情及人性有关吧,虽然宋有罪甚至罪不可赦,也无论如何不愿意看到宋太太直接导致曾经爱过的人走向毁灭。
宋思明预感到惩罚大限来临,惶恐不安之下,宋太太有难同当的镇定给了宋思明抚慰,感动之下居然想把海藻及未出生的儿子一并交付,虽然能理解宋太太的反应,但还是有纠结,难道曾经爱过的人,不属于自己就不在仁慈希望他毁灭吗?所以听到宋太太说的那些话时,我其实心里是在埋怨她。
当看到宋太太站在宋郭的爱巢前,我心里还一热:女人就是刀子嘴豆腐心,我以为宋太太是要去帮助郭海藻。如果她单纯去讨钱帮宋退赔也能理解,不料却是去清算,掩盖宋的大难临头用恶毒的语言去清算,想想也真是够毒。更不能接受的是她在郭海藻遭碰撞倒地惨叫之际逃走,一个过来人不知道那样的情形对一个妊娠女子会是什么后果吗?
当听到婴儿没了,郭海藻子宫切除中……宋思明撞向大货车……
能接受宋思明在狱中度过余生的结局,那是为自己的不法行为付出代价。不能接受宋太太亲口让宋思明陷入绝望、亲手造成郭海藻悲剧把宋思明送向毁灭,因为一个并不是设心处虑要害家人的男子犯下的婚外恋错误罪不当诛。
我纠结是因为我不能把这些都厘清而也能爱憎分明

评分

admin + 6
绿窗人似花 + 6

我看最后对宋太太的行为描写不符合她一贯的表现,所以觉得是创作者故意要生出意外匆匆结尾,没有啥说服力~~要说宋太太也不是好人吗?我不这样认为,可能人被逼急了吧(当然在海藻摔倒时我也希望编导安排她打急救电话)。。。。
之前看前面谁介绍说宋松开了方向盘我还以为是听到了海藻的死讯,昨看的时候就想编剧如果让海藻死太残忍了,最后才知不是那样安排的,但切除子宫、精神恍惚3个月也很残酷的结局~~
海萍(似乎是唯一正面高大的形象)的一切也可以说是宋思明给的,哪怕是间接的,当然她自己也努力了,当然她的多数观点是可取的~~最后那个MARK成了救世主,仍不可信~~