中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

混在阳光里的那些日子---丽江摄记

兰儿是和32号一样很有味道的女人-------------------:D弱弱的问一句,哪天请你吃酒聊天,行吗?当然,有那个破捞钱和看海等等作陪:(
颇具风情的一组片子,女人味十足,赞一个![23]
TO:前线,流水里的不是青苔,是水里生长的水草,因为水清澈的几近透明,所以水草的绿色是流动着的。丽江的小资不只是因为鲜花,流水,高原,雪山。丽江似乎成为了一种生活状态。

TO:柠檬茶,茶来了?拖了这么久想起来整理游记。一起回味。呵呵。

TO:小S,去的想法早就有,但也没想到会匆匆决定了就走,此行只为换个心情。我想我还是会再去的,下次等你安顿好了孩子,一起。。。。。

TO:恐龙,时间是海绵,你不挤就不会有。
TO :无限,谢谢无限。干嘛还弱弱的问,吃酒聊天,朋友相聚乃人生一快事,何况我们一个战壕共谋事。:lol

TO:留侯论,谢谢摄版主。丽江本身即风情,不同的人眼里不同的丽江,我只是其中之一。
看样子,去这里最好是能住上一阵子。
43# 兰儿

嗐。。海绵已经榨干了耶。
44# 兰儿
哈哈,兰儿痛快~~一直等看你怎样回复呢~~喜欢这样的女子:hug:

2009年10月19日      星期二       晴

上午的阳光只能照耀到盛开的三角梅,女伴们通常会在早饭后腻歪在院子喝茶,或是捧着手里的本子炒股,三言两语的闲聊。决定去束河是昨晚上的事,据说茶马古道上这个小镇的商品便宜且好。而我一直被这些排斥在外,我去束河,是因为那里没有满街摇着的导游旗,没有人群涌动的热闹喧嚣。我还想去拉市海,去泸沽湖,去白沙,去......但最后,我只去了束河。

强哥,大路和周董在院子里商量行程,说大路和周董要去泸沽湖,我说可以算我一个,结个合适的玩伴去那么远不怎么容易。我很担心独自坐汽车在颠簸的路上走七个多小时,住一晚,再回大研。来回就是接近十四个小时。大路和周董没了主意,直到我们姐几个要出门去束河时,他们还在来回的动摇。

出了古镇,大水车附近打面的去束河,司机是个健谈的男人,一路上和我聊天。他说束河的正门是需要买门票三十五元的,他会送我们进去,逃掉票。并画出了详细的路线图给我,告知我该如何在古镇里闲逛。而事实证明,除了闲逛,我们在束河的“完美生活”餐吧发了一天呆,尽管我把那张画的很仔细的图纸给搞丢了,但根本没有什么关系。

玉石对我们几个来说,有着无法抵挡的诱惑。途径缅甸玉商业城,司机拐了进去,几个人在偌大的商场里来回的转,从几百元到680万的各类玉石应有尽有。直看到眼花缭乱,也没敢下手掏钱包。

进束河的小路两旁,一派田园风光,美的令人陶醉。小蝴蝶扇动着翅膀停在黄色的山菊花上,猫咪躲在庄稼后面懒散的梳理皮毛,想必是刚睡醒吧。路旁有卖水果的小摊,枣子个大,绿色的,石榴红艳艳的笑红了脸,还有不知名的果子和一元一根的黄瓜。这里的水果甘甜味美。我走在最后面,拍我喜欢的点滴细碎风景。