中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

混在阳光里的那些日子---丽江摄记

樱花客栈门前的红灯亮在清澈流淌的河水里时,回到客栈。

小胖亲自下厨做了一桌子菜请我们晚饭,手艺很是不错,九个菜配一锅鸡汤,主食米饭。喝的是红葡萄和北京二锅头,大路还是话不多,酒也喝得少,和小胖一起讲给我听他90年代开车走亚丁救人的故事,我猜想他是家境富裕,生活充实并有很多故事的男人,身上有北方汉子的豪气。周董进屋找了件外套披在身上,陪婆喝二锅头,丽江的夜还是有些凉。强哥则语出惊人,说起各自的生活,他将矜持说成矜[lin]持。说起丽江的生活,他把惬意说成惬[xia]意。令我们大跌眼镜。

酒足饭饱之后,南昌男人外出泡吧。茶因为感冒发烧和朵早早睡下,婆窝在被窝里上网,我独自出门闲逛,丽江的夜喧闹得紧,在不需要别人的时候,我自给自足。一个人走一条不曾走过的街巷,有不怕走不回来的勇气。这令我想起去年冬日在凤凰的夜,不知道大桥下面会不会也有弹着吉他唱歌的男孩子?也在不经意间会听见侃侃滴答滴答的歌声?

坐在卖东巴纸的店铺里闲聊,老板戴着眼镜,有文化人的样子。不厌其烦的为我讲解东巴文字和东巴纸的制作,讲解手工东巴纸书籍里的内容,还有丽江不同季节人满为患的情景。我说我想去白沙看墙上的壁画,老板说不一定碰的上开放。。。。。。

睡得最晚,开了电褥子,洗了澡,有些冷,天空里的星星,被厚厚的窗帘挡在雕着花的窗棂外。

【未完待续】
流水里,那绿绿的,请青苔吗?

我想,丽江,如果没有了鲜花,没有了流水,还会这么小资么?
读着兰儿的帖子,回味中。。。
读着兰儿的帖子,回味中。。。
柠檬茶 发表于 2009-11-23 12:22

柠檬茶也去乐?
柠檬茶也去乐?
前线 发表于 2009-11-23 14:47

仿佛是没有
知道你们去了,很想跟了去。。可是舍不得孩子。。。。
俺也很想去。。。可是没时间啊。。。