中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酱牛肉的制做方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

酱牛肉的制作材料:
主料:牛腱子肉(1500g)每块切成比拳头大一点的肉块,欣和面酱150克,料酒3汤匙(45毫升),烟台生抽酱油2汤匙(15毫升),盐2茶匙(10克),白砂糖2汤匙(20克),老姜5
片,八角5粒,大葱白1根
酱牛肉的做法:
1、用水洗净牛腱肉表面污物,整块放入凉水锅中煮沸,然后将牛肉表面上的油浮物清除干净,
捞出肉块沥干水分将水倒掉。
2、将牛腱肉放入高压锅中,加入水至完全没过肉面,放入备好的酱油、面酱、盐、糖、料酒、葱段、姜片和大料、上盖煮沸后7分钟,然后调小火炖20小时,关火后自然凉透。
3、用干净的大碗将捞出牛腱肉放在牛肉汤里,这样入味后,可放在冰箱里存放时间比较长而切味道足。
4、 酱牛肉汤千万别倒掉,可以用他做好多美食。比如:早晨起来作一个牛肉汤西红柿面条啊。抄米饭时也可当调包用啊等等---。
5、酱牛肉必须彻底凉透了才能切片装盘啊,不然很容易切碎的。
注:这道菜主要是因为我儿子不吃猪肉只吃牛肉逼着学的,经过自已长期实践,朋友们都觉得用这个方法作出来的酱牛肉比喜旺好吃多了。这道菜其实最主要的就是配料要到位,那么请朋友们试一试吧.
好吃。。。
:loveliness: :lol
我饿了:'( ~~~~
谁做好了,俺去吃。。
烟台人都是这么做的,不过生牛肉哪买去?
俺家大厨的做法很简单 我爱吃 方子如下

主料:牛肉 酱油
辅料:无

洗涤 热水冒下 牛肉下锅 不加水 直接加酱油 用酱油浸泡牛肉 大火烧开 小火慢炖 OK了

吃法: 全世界都一样 冷切 入口 大嚼
(注:淑女可按自己喜好 细嚼慢咽)

:lol
我喜欢酱牛肉,梅子说的高压锅可省火咧!嫩家大厨大约是得了不花钱的酱油啦:lol
不过我一般都是偷懒去买喜旺的,回来做披萨或者做牛肉面:lol