中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 16带队自驾318-醉梦西藏 拉萨 日喀则 林芝 川藏进 青藏出 敦煌 张掖 平遥大环(更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

现在有些懒了,以前出去回来还写些东西,现在可能是出去的太多了,写不出东西来了;这次25天的醉梦西藏自驾行,我感触颇多,队伍不好带呀,但这次的美景、美食、美酒、开心的队员时不时的出现在我的脑海,还是做个记录吧,也是很难忘的一次经历!   
      实际上自2007年第一次来到西藏,徒步进到莲花地墨脱以来,虎哥进藏已经8趟了,采用了各种方式:飞机、火车、卧铺大巴、豪华商务、自驾等等;个人非常喜欢西藏,好似一种情缘;今年朋友们约我再走318国道进藏就是第九次了,说实话,当时我有点打怵,318未知的种种困难我心里有数,种种的不可预知让我担心到队员的安全;但朋友有约,只能仔细的、安全的、全面的做了近一个多月的功课,查找了居多的相关资料,找到了熟知318全境的各位户外大咖(再次表示衷心的感谢,一路上电话的问候,住房就餐提供的帮助,得以顺利的完成了预期,谢谢!!!),一再了解、提供可行的线路等,制定了初稿行程和队员商议,最终得到迅速认可,之后又做了厚厚的一本执行方案,各种路况信息、当地朋友电话、酒店住宿及条件、价格、各个景区的门票价格、现行的政策、318最危险的地方的通行情况、布达拉宫的预约、购买物品的地方、找谁、青藏公路道路的修复情况等等等等;弄完这些如同亲历,感觉尚可便通知了队友,4月22日如期出发!即便是这样详细的一个执行计划,也在318国道上击得粉碎,种种未知和始料不及的突发事件还是如约而至。奉劝将走或准备走一趟的朋友们:1.有一个团结的团队,2.有一帮理解队友,3.一个愉快的心情,4.面对高反的挑战有充足的心理准备,5.一个舒适的住房条件,6.跟一个熟悉的、能照顾你的、为了安全畏惧挑战的领队......总之;安全是至高无上的,人比什么都值钱!命比什么都重要!在这里也感谢我的队友们一路的理解支持,和你们出去真爽,只是少让我喝酒断片...嘿嘿!
318走起?约吗?
这里我也不说的太多,看图说话吧。。。。。。。

16年4月22日,按着原计划准时集合出发
mtxx0002.jpg mtxx0003.jpg mtxx0004.jpg mtxx0005.jpg

评分

如石 + 8

长途奔袭了1千多公里,傍晚来到西安,汇入到密密麻麻的车流队伍中,西安安排的三星酒店,好好休息,缓解下今天的辛苦。老孙家正宗的羊肉泡馍吃起,无奈还是来的有点晚了,吃饭当口,西安的兄弟还特意去见了见(感谢兄弟关心) mtxx0006.jpg mtxx0007.jpg

第二天;早饭后我们继续出发,奔向成都,由于昨天辛苦的付出,今天感觉有些轻松,仅有700多公里,一路游逛奔向成都!
mtxx0008.jpg mtxx0009.jpg mtxx0010.jpg mtxx0011.jpg mtxx0012.jpg mtxx0015.jpg mtxx0017.jpg mtxx0018.jpg mtxx0021.jpg mtxx0024.jpg mtxx0027.jpg mtxx0028.jpg mtxx0029.jpg mtxx0034.jpg mtxx0038.jpg mtxx0040.jpg mtxx0044.jpg mtxx0046.jpg

二哥,一个传奇的小哥,野生动物的保护专家,有幸请到了索南降措活佛一起共进晚餐,并为我们壮行祈福。可遇不可求的事儿。感谢小二哥。。嘎嘎! mtxx0056.jpg mtxx0061.jpg
mtxx0062.jpg mtxx0064.jpg mtxx0067.jpg mtxx0071.jpg mtxx0073.jpg

成都,一个休闲的慢节奏的城市,自然要好好玩玩,2天的补充物资和休整,让我们味蕾大开,各类小吃、撸串、川菜、活鱼火锅......你们也不怕撑死!哈哈,开心的队伍,自然有开心的肚皮,哈哈.....自然也没有放过宽窄巷子、锦里等诸多可以研究研究咋吃的地方...... mtxx0077.jpg mtxx0078.jpg mtxx0079.jpg mtxx0083.jpg mtxx0086.jpg mtxx0087.jpg mtxx0088.jpg mtxx0089.jpg mtxx0090.jpg mtxx0092.jpg mtxx0091.jpg

这么多好吃的!

你吓到我了。。。这吃的还没开始呢。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-26 09:11

看标题以为虎哥酒还没醒呢因为有点拗口难懂。

哈哈哈。。。求改。。咋顺耳咋改。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 09:10

落烟 发表于 2016-5-26 08:29
看标题以为虎哥酒还没醒呢因为有点拗口难懂。

哈哈哈。。。求改。。咋顺耳咋改。。

改成——“我还没醒酒之带队自驾318” 这样您后面帖子里就可以胡来啦。哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:03

蜘蛛 发表于 2016-5-25 16:43
这么多好吃的!

你吓到我了。。。这吃的还没开始呢。。哈哈哈哈

这是往胖里整的节奏  详情 回复 发表于 2016-5-26 15:07

虎哥 发表于 2016-5-26 09:10
哈哈哈。。。求改。。咋顺耳咋改。。

改成——“我还没醒酒之带队自驾318”
这样您后面帖子里就可以胡来啦。哈哈哈

这。。。。。。。。。我醒酒了好不好  详情 回复 发表于 2016-5-26 14:26