中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山清水

[胶东山水] 11月14日牙山闲步

软枣、木耳多好的驴行!那软枣现在吃才是一绝!
清水侠从哪上的?
[26][29]软枣这么多啊!
21# 善待

营盘水库东上,往上有两条线,一条正对大牙,顺沟而上,然后沿大牙和三牙交接处上,沟里有软枣;另一条沿路东第一座小山直上,至环山路往东,在环山路尽头沿沟底上,至山顶处可见软枣,我昨天就走的这趟线,但山顶较陡,到大牙有困难,也可顺山路直上山顶,然后沿山脊线向西可至大牙,在大牙南正对三牙的地方下,不过需传铁丝网,下山路和第一条山路重合。如需要,我可引路。
22# 无限

是呀,眼馋吧,周末来,我可领你去吃,如果还有的话;P
昨天基本晴好,只是在接近傍晚时方下雪。牙山是清末于七起义的根据地,也留下许多传说,在牙山南麓随处可见其留下的防御工事,如需要引路,我将欣然前往。
山清水 发表于 2009-11-15 20:39

当年浦松龄的《聊斋志异》中有过于七起义的记载,其中说的就是在栖霞,莱阳之处,并且,人死后,都埋在哪儿,起名为“栖莱里”,我记得这里出过一个美丽的女鬼和某个书生有个浪漫的故事。
从南麓登牙山 还一直没实现过呢 有机会一定走一趟
真是十里不同天!市区的雪大,牙山却没雪,这也正是烟台下雪的特点,市暴雪,过了桃村就是晴天。
这个地方貌似没有去过。。。:)
从南麓登牙山 还一直没实现过呢 有机会一定走一趟
山水 发表于 2009-11-16 07:39

对,有机会一定走一躺!
28# MILAOYAN

到牙山以赏花为最多,基本是走朋来线和景区,走南麓和东线较少。