中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五台山行记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

五一放假用了两天时间跟随大地远行的团队去了五台山,此行的目的只有一个:徒步穿越五台。
瑜伽五年,跑步近两年,自觉体力不错,但到底怎么样,能不能完成这样长距离的高原山地穿越心里仍没有底。
2016年4月30日,鸿门岩到东台上山时稍微感觉不适,有点儿疲乏,但仍走在登山队伍的前面,并且不适的情况调整的很快,下山回到鸿门岩时很轻松。
鸿门岩到北台,一路直至登北台前都很轻松。上北台时又是一段海拔上升较快的路,有点儿累。到达北台顶时天已经擦黑,稍作休整继续前往西台。
从北台出发时天色就暗下来了,虽没见到月亮,但仍然能够辨识路面及路面障碍而不用手电。起风了,较大,可能夹杂着小雪。一条加绒运动服裤子被风穿透,冷!但我知道只要我不停下脚步,这寒风冻不坏我。夜晚行走,心无旁骛,没有风景,只为行走,伴着冷风,不错。很快抵达澡浴池,进到屋子,真温暖。吃上温热的斋饭,很满足。
2016年5月1日,早上五点出发,很快到了中台。上中台有一段上升路仍觉稍微艰难。中台至西台,吃到了西台好吃的斋饭,味道不错,很好吃。
睡的暖,吃的好。卯足了劲儿去南台。去往南台的路真长。金阁寺是一座富丽堂皇的寺庙,可惜大殿关着门。仍是登南台时吃力。从南台下山,自觉体力匮乏,下山之后即恢复。
五台穿越成功。
只为行走而走。
五台山行记

评分

兰儿 + 8 赞一个!
鸿雁向南方 + 8 支持!
恐龙 + 8 真行!
绿雨海 + 2 + 6 赞一个!
落烟 + 8 精彩!

此次五台山之行,感谢领队老塔。他如他的名字一样,如同航行中不灭的灯塔,照亮着我前进的路,指明着我的方向,给我前进的希望。

啧啧,这评价…… 友谊长青!  详情 回复 发表于 2016-5-5 08:45

感谢一路走来的伙伴,互相陪伴支持帮助。

蜘蛛 发表于 2016-5-4 19:30
此次五台山之行,感谢领队老塔。他如他的名字一样,如同航行中不灭的灯塔,照亮着我前进的路,指明着我的方 ...

啧啧,这评价……
友谊长青!

谢谢加分鼓励!  详情 回复 发表于 2016-5-5 10:12

落烟 发表于 2016-5-5 08:45
啧啧,这评价……
友谊长青!

谢谢加分鼓励!

到达北台顶时天已经擦黑,稍作休整继续前往西台。
5月1日,早上五点出发,很快到了中台

这两句不大对啊~
老大!

嫩是从北台直接先摸黑去了西台?? 5.1早上去的中台是从哪儿开始的()我不好奇,也不多问。就是随便说说~)

还有,大地锅带队走了大朝台?     人家手下的追随者可都好强的体力!(不是老塔带队的吧

绿雨海看的仔细  详情 回复 发表于 2016-5-16 10:21
是早上五点从挂单的澡浴池开始走,先到中台,再从中台到的西台,在西台吃的斋饭。很好吃,没吃够,哈哈。 是大地远行的团队38人,期中休闲景区游的17人,大地带队。徒步穿越的21人,塔山东带队。 绿主任您别只看看  详情 回复 发表于 2016-5-5 17:28

可以玩玩大朝台的~
两天走下来,就不是一般的强!

为你点赞!

绿雨海 发表于 2016-5-5 14:51
这两句不大对啊~
老大!

是早上五点从挂单的澡浴池开始走,先到中台,再从中台到的西台,在西台吃的斋饭。很好吃,没吃够,哈哈。
是大地远行的团队38人,期中休闲景区游的17人,大地带队。徒步穿越的21人,塔山东带队。
绿主任您别只看看,也参与一下呗,估计您也能穿越成功吧。

评分

绿雨海 + 1 + 6 很给力!谢谢

蜘蛛 发表于 2016-5-5 17:28
是早上五点从挂单的澡浴池开始走,先到中台,再从中台到的西台,在西台吃的斋饭。很好吃,没吃够,哈哈。 ...

去走过一半~
动态到西台下的八功德水?然后直接吉祥寺?再坐车去怀台镇走过几个寺庙~~

我们那次一日走了约50里~
累得很。