中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老由

[史海钩沉] 近百年前,德国人穆迪---青岛到烟台汽车旅行记

感谢老三届加分!克莱斯勒来到了莱州沙河。

这是平度还是莱州城?是沙河张宗昌家的大宅门吗?

这是平度还是莱州城?是沙河张宗昌家的大宅门吗?

沙河镇大沙河

沙河镇大沙河

穆迪拍摄的胶东骡轿照片

穆迪拍摄的胶东骡轿照片

中间毛驴的缰绳被前面的骡子拉得紧紧的,应了那句老话,牵着不走,打着倒退

中间毛驴的缰绳被前面的骡子拉得紧紧的,应了那句老话,牵着不走,打着倒退

那么早,美帝(一切外国人)来干哈??

纯商业考察旅行。据当时《烟台英文日报》报道,这次旅行的目的,一是考察在青岛到烟潍公路间,修一条公路的必要性和可行性;二是看一看克莱斯勒汽车,在简易公路上(甚至无路)长途旅行是否存在爆胎、拉缸的情  详情 回复 发表于 2016-2-28 12:06

江鲫 发表于 2016-2-27 23:12
那么早,美帝(一切外国人)来干哈??

纯商业考察旅行。据当时《烟台英文日报》报道,这次旅行的目的,一是考察在青岛到烟潍公路间,修一条公路的必要性和可行性;二是看一看克莱斯勒汽车,在简易公路上(甚至无路的情况下)长途旅行时,是否存在爆胎、拉缸的情况。经过一路检验,这些情况都没发生。
      烟台1920年代就有公开发行的英文日报,可比现在这些土鳖管理者开放、包容得多。我发贴的目的是,通过这些老照片和坛友一起分享了解,1920年代胶东西部风土人情情况。

克莱斯勒来到了龙口港。最后两张有关龙口前滩的照片,下载于英国布里斯托大学中国历史影像网站。

这座桥非常现代化,还在使用吗?

这座桥非常现代化,还在使用吗?

在龙口沙滩上宿营

在龙口沙滩上宿营

从车中看龙口港

从车中看龙口港

前滩一望无边的帆船

前滩一望无边的帆船

典型的黄县房

典型的黄县房

这个黄县房,如今可存在?  详情 回复 发表于 2016-3-1 09:25

评分

admin + 8 珍贵资料

老由这个帖子,很棒!让我们通过这些老照片看到百年前的老烟台的风土人情。点赞了!

老由 发表于 2016-2-29 18:40
克莱斯勒来到了龙口港。最后两张有关龙口前滩的照片,下载于英国布里斯托大学中国历史影像网站。

这个黄县房,如今可存在?

这些黄县房都被当年的“土八路”破坏了;前滩被当今的南山毁掉了。这群王八蛋!  详情 回复 发表于 2016-3-1 18:44

百年前的自驾游啊!

三缘堂 发表于 2016-3-1 09:25
这个黄县房,如今可存在?

这些黄县房都被当年的“土八路”破坏了;前滩被当今的南山毁掉了。这群王八蛋!

感谢总版主加精华!
克莱斯勒来到了蓬莱城。城北迎仙桥两侧的石墙、青瓦古民居不拆该多好啊!新建的城墙、城门楼假古董多别扭啊!  把古村落从水城迁走,是水城整治工程最大的败笔。最后两张有关蓬莱阁的老照片,下载于布里斯托大学中国历史影像网站。

此路段地貌,类似于黄土高原,离海边不远

此路段地貌,类似于黄土高原,离海边不远

此处多古朴啊

此处多古朴啊

现今,迎仙桥周边变得无生气了

现今,迎仙桥周边变得无生气了

蓬莱古城墙及城门依稀可见

蓬莱古城墙及城门依稀可见
从水城村落北望蓬莱阁 1907.JPG

第一次见到蓬莱阁的老照片。  详情 回复 发表于 2016-4-9 10:17

评分

admin + 8 支持!

老由 发表于 2016-2-28 12:06
纯商业考察旅行。据当时《烟台英文日报》报道,这次旅行的目的,一是考察在青岛到烟潍公路间,修 ...
    纯商业考察旅行。

哈~

没有什么战事,现在看,这话也没错。

然,
18世纪英国人来的时候,那不也是绝对温顺和善的旅游式探访么?
……
十八世纪末二十世纪初,国内有很多的**狼人到处旅游~闲逛~~
貌似也真没做神马出格的破事。据说反倒是为中日亲善很是付出了点~
让不少国人对之蛮有好感。
但是,三五十年以后,为什么日本兵都可以轻易通过某些隐秘的小路直插**身后?有时候,确有汉奸带路,有时候,并没神马带路党呢! 包括37年,卢沟桥一战的借口是什么?