中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 上古之爱~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

遇到伊,终于知道。
伊白衣无暇,衣袂飘飞在四月天里与我的这场邂逅,我们今生无从回避。
在与伊的相遇之前,我的生命清淡如水,一片空白。

伊背倚一枝梅,巧笑嫣然,挥挥手中的红绡,我迷失在伊杏脸桃腮的清容中不能自拔。
我愿意以今生的全部时光来换取心契的一瞬间,我愿自己伦亡在伊盈盈秋水中永不醒来。

心绪飞扬,无从放纵。
拔剑,转身,身形在满是桃花的芳香中飞舞。

伊星目流转,淡然而笑,任我纵剑翱游。

收剑,看伊。
伊如同朦胧于江南细雨中的一抹妙曼。
舞姿飞扬,剑气回荡。

是一舞成名、笔载青史公孙大娘的嫡传。
伊微曲春山,纤腰秀项,剑舞纵横,如上古吹来的暖风,郁积了千年之后,不能阻隔地奔泄而来,吹落了琼枝,吹绿了芳草,吹皱了我的心底。

伊收剑、平息。
秋水带笑,远山含春睨视于我。

我的心被突出其来的甘霖充盈得发痛。
我想拥伊入怀,以我全部的力量抱紧,永不放松。

猛然想起师傅的话:你此次下山要多行善事,一切全凭自己的修为把持。你在四月天里的一次邂逅是你修炼之中的一道金坎,过了它,你会继承师父的衣钵,光大本派,过不了,那便是你今生注定要品尝的一枚苦果。

苦心修炼近二十年,怎能放纵?如果我顺了这情,不止自己破了炼关,失了全身修为,师父也只能任由绝顶的武功失传于世。

我低头,转身,踟蹰而行。

我全部的思绪背离我的身体系于伊处,天眼通的回望中,伊泪珠儿落地的声响如九天惊雷震伤了我的耳鼓、如同利剑直刺我心。

我不能分辩,也没有勇气回头。

身后剑气轻啸,练武之人特有的反应使我转瞬间拔剑、回击。

一声温柔的轻叹。
我回转身,伊胸前血透白衣,软软地躺倒于我的怀中。

伊苍白着面孔,呖呖莺语夹杂着无力的喘息:“你选择离开,我就只能选择死去!”

我肝胆俱裂:“可我……”
“嘘……不用解释,不必内疚,对于我这样的女子,活到鸡皮鹤发是一种残忍,此生在我最风华的时刻能遇上你,死在你的剑下,是我一生的荣幸!”

我的泪同伊胸前的血混于一处。
她无力地伸出手,抚住我战栗的唇:“你甚至不想知道我的名字!”
“无论你的名字是什么,你一直都驻在我的心尖之上!挨不尽的更漏悠悠中曾拟羞搭搭共赴兰舟,原来就是你,从此,我不再孤单!”

伊注视着我,一滴泪从慢慢合上的眼中滑了下来,口中吁出最后一口气一字字念道:
“几,回,魂,梦,与,君,同……”

“不……”
我听到自己凄历无望的哭喊回荡在连绵的山谷之中,久久不绝。

满地桃花损,一缕香魂失。

评分

柳斯 + 6

有爱无情
女的很靓,男的很帅,都精通剑法
男女有互幕之心
男的为了不失身
把女的杀了
女人被杀,还死得很高兴
看了8遍,得出以上结论,不知对否?
楼上那个你真逗~
善待同学,俺写着玩的,不必深究~:$
这就是爱,说也说不清楚。。。。。。
:victory:于古龙有一拼
碧桃以前一定很喜欢读武侠小说。
武侠小说看多了,好像是梦里的事情。
真的有古龙小说的味道